观战宝典
世界杯第六日看点:“真死亡之组”开打,埃及悬崖边战东道主
来源:网易体育 2018-06-19 17:35:19

    世界杯第六比赛日依然一共有三场比赛,分别是北京时间晚上20:00哥伦比亚对阵日本,23:00波兰对阵塞内加尔以及明天凌晨02:00俄罗斯对阵埃及。第一轮小组赛最后一个组H组的四支球队将全部亮相,这个组由于各队实力接近而被看做“真死亡之组”;而背水一战的埃及将对阵俄罗斯,想要出线,他们只有赢球这一条路。

20:00 哥伦比亚VS日本  

图片

历史战绩

    哥伦比亚与日本国际A级赛交锋3次,哥伦比亚2胜1平,进5球失1球。

双方近况:


    哥伦比亚在热身赛中3-2大逆转战胜法国,0-0闷平澳大利亚、0-0闷平埃及。日本在热身赛中0-2不敌加纳,0-2不敌瑞士,4-2逆转战胜巴拉圭。

比赛看点:

看点一:连续三届大赛同组

    2014年巴西世界杯,哥伦比亚与日本同分在C组,哥伦比亚小组收官战4-1大胜日本,哥伦比亚3战全胜小组头名出线,日本1平2负垫底出局。此外在2016年里约奥运会上,双方同分在B组,小组赛第2轮两队2-2握手言和,哥伦比亚1胜2平积5分小组第2出线,日本1胜1平1负积4分小组第3出局。继2014巴西世界杯、2016里约奥运会之后,哥伦比亚与日本连续三届大赛同分在一个小组。

看点二:均6次杀入决赛圈

    哥伦比亚目前世界排名第16,南美区第6。在南美区预选赛中,哥伦比亚7胜6平5负积27分,以南美区第4名身份直接晋级到决赛圈,这也是哥伦比亚历史上第6次入围世界杯决赛圈。日本目前世界排名第61,亚洲区第4。在亚洲区预选赛中,日本40强赛7胜1平积22分,以E组头名晋级到12强赛。日本12强赛6胜2平2负积20分,以B组头名身份直接晋级到决赛圈,这也是日本历史上第6次入围世界杯决赛圈,而且是近6届世界杯决赛圈无一缺席。

看点三:J罗PK本田

    哈梅斯-罗德里格斯是哥伦比亚当之无愧的核心球员,巴西世界杯的金靴,J罗的发挥将在一定程度上决定哥伦比亚能走多远。本田圭佑在离开欧洲前往墨西哥后状态依旧稳定,出色的定位球能力将成为日本的一大利器。

23:00 波兰VS塞内加尔

图片

近期表现

    波兰队:最近10场比赛,波兰队战绩为5胜2平3负,在备战世界杯的最后两场热身赛中,波兰队2-2战平智利,4-0大胜立陶宛。而塞内加尔最近10场的战绩为4胜4平2负,在最后两场热身赛中,他们1-2不敌克罗地亚,2-0击败了韩国。

比赛看点:

看点一:波兰能否捍卫种子队尊严

尽管贵为H组种子队,但以往的大赛表现让人们对波兰的实力有所质疑,甚至被冠上了最弱种子队的头衔,过去两届世界杯,波兰均无缘决赛圈,2016年的欧洲杯他们也是艰难打入八强。在实力颇为平均的H组,每场比赛都至关重要,特别是首战非洲强队塞内加尔,波兰队面临巨大考验。

看点二:莱万世界杯首球能否到来

过去14场国家队比赛,莱万多夫斯基打入20球,状态惊人,也被视为本届世界杯的金靴有力争夺者,首战塞内加尔,若是能够破门得分,对莱万和波兰队都将起到极大的推动作用,而莱万也需要在世界杯这个舞台上展现出自己超级射手的风采。

看点三:塞内加尔梦回2002年?

尽管这只是塞内加尔第二次参加世界杯,但他们16年前的首秀至今仍给人们留下深刻印象,当时,揭幕战中,他们1-0爆冷击败卫冕冠军法国队,最终他们打入八强。这一次,塞内加尔依然拥有创造奇迹的潜力,在锋线上,他们拥有利物浦的马内,这场比赛,马内与莱万的锋线对决也备受关注。

02:00 俄罗斯VS埃及

图片

比赛看点:

看点一:萨拉赫出战?

    自从在今年的欧冠决赛肩部受伤后,萨拉赫一直在养伤,在世界杯首战乌拉圭的比赛前,有消息称萨拉赫将会出场,但是最终为了安全起见,萨拉赫没有出战。本轮对战俄罗斯的比赛对于埃及的出线至关重要,因此萨拉赫很有可能出场。

看点二:埃及必胜战

    埃及在首轮比赛输给了乌拉圭,获得0个积分,只是以净胜球的优势位居第三,而一旦本场比赛输球,而且乌拉圭又击败沙特,埃及将会遭到淘汰。因此这场比赛对于埃及来说至关重要,球队要想出线只能获得一场胜利。同时这场比赛对于俄罗斯的意义同样重大,目前净胜球占优的俄罗斯一旦在本场比赛击败对手也将会获得出线资格,成为本届世界杯第一个出线队。

看点三:戈洛文再爆发?

    在世界杯首战中,俄罗斯小将戈洛文打入1球助攻2次,一共制造了三个进球,他的横空出世也震惊了世界。本场比赛,戈洛文是否延续高光的发挥值得期待。

来源 | 网易体育 供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)