观战宝典
世界杯第12日看点:俄罗斯乌拉圭争头名 伊朗恶斗葡萄牙
来源:腾讯体育 2018-06-25 16:30:36

    2018年俄罗斯世界杯进入第12个比赛日,小组赛第三轮将全面打响。同之前的比赛日不同,每日将有四场比赛进行。今晚22时,A组的两场比赛同时开打,乌拉圭和俄罗斯争夺小组头名,埃及和沙特打响荣誉之战。26日凌晨2时,B组伊朗和葡萄牙争夺小组出线权,西班牙和摩洛哥的比赛同样关键,斗牛士军团不败就可晋级。

乌拉圭VS俄罗斯

比赛时间:北京时间6月25日晚22:00

看点一:小组头名争夺战

    东道主俄罗斯在本届世界杯发挥不俗,两战拿到6分,已经提前晋级,乌拉圭同样两战全胜,确定进入16强。因此,本场比赛,将是小组赛头名争夺战,由于俄罗斯净胜球占优,因此,一场平局就可以确保他们拿到头名。

看点二:乌拉圭双枪能否爆发

    在小组赛的前两场比赛,乌拉圭的攻击力一般,一共才打入2球,苏亚雷斯打入1球,吉梅内斯也打入1球,不过卡瓦尼还没有破门。对于拥有黄金双枪的乌拉圭而言,小组赛仅有2球进账是不可接受的,因此对垒东道主,乌拉圭双枪是否爆发也是球队能否赢球的关键。

看点三:戈洛温、切里舍夫能否再发威

    俄罗斯可以提前晋级16强,这同他们的明星球员发挥有着直接关系,切里舍夫堪称头号大腿,他已经打入了3球,而戈洛温也是球队的关键人物,首轮打入直接任意球技惊四座。因此,这场比赛,东道主的球迷会期待两人继续爆发。

沙特VS埃及

比赛时间:北京时间6月24日晚22:00

看点一:荣誉之战

    对于埃及和沙特来说,本届世界杯都是不堪回首的,他们在小组赛的前两场比赛都是输给了乌拉圭和俄罗斯。这场比赛,两支失意球队对决,虽然意义不大,但是却是荣誉之战,两支球队依然会全力以赴。

看点二:萨拉赫期待完美谢幕表演

    在本届世界杯开打之前,萨拉赫还是踌躇满志,在经历了一个单赛季44球的梦幻表演后,埃及梅西渴望有高光发挥。然而,这届世界杯,萨拉赫缺席了首战对阵乌拉圭的比赛,对阵俄罗斯,虽然他迎来了复出,也打入1球,但是球队却输球。面对沙特,萨拉赫肯定希望有一个完美的世界杯谢幕,他渴望进球。

看点三:沙特力避三连败

    沙特在本届世界杯的发挥让人失望,首战就0-5输给了俄罗斯,随后又是0-1的比分不敌了乌拉圭,面对埃及,沙特希望可以避免三连败,如果真的0分收尾的话,这对沙特足球而言是一大挫折。当然,这场比赛也是阿拉伯难兄难弟的较量。

伊朗VS葡萄牙

比赛时间:北京时间6月26日凌晨02:00

看点一:出线生死战

    在小组赛前两场比赛结束后,伊朗拿到了3个积分,西班牙和葡萄牙都是拿到了4个积分,而摩洛哥0分已经出局。本组的形势非常明朗,伊朗、西班牙和葡萄牙争夺两个晋级名额,考虑到西班牙有很大概率赢球,积分会很容易达到7分,因此,伊朗和葡萄牙需要竞争一个名额,本场比赛的基本形势是谁赢谁晋级,而葡萄牙的形势稍好一些,一场平局就可以确保晋级。

看点二:C罗能否连续三场破门

图片

    小组赛的前两场比赛,C罗包揽了葡萄牙的4个进球,在这场比赛里,C罗自然是最大的焦点人物。如果可以实现连续三场破门的话,那么C罗将继续向金靴奖的荣誉发起冲击,而考虑到他对于葡萄牙的重要性,他能否进球,也决定着葡萄牙是否可以晋级。在射手榜上,C罗打入4球,暂时落后打入5球的凯恩,这是他的动力所在。

看点三:奎罗斯反戈葡萄牙

    伊朗的主教练是奎罗斯,这名葡萄牙人已经在伊朗执教多年,本场比赛,奎罗斯注定也是焦点人物,因为他面对的是祖国的国家队。相信在这场比赛里,奎罗斯的心情是复杂的,无论输球,他都面临舆论的巨大压力。

看点四:伊朗捍卫亚洲荣誉

    本场比赛对于伊朗来说,晋级机会还是不小,如果可以击败葡萄牙的话,那么他们就可以闯入16强,这样的形势其实不错,也会激励伊朗将士。如果赢球,伊朗也会成为亚洲首支晋级16强的球队。

西班牙VS摩洛哥

比赛时间:北京时间6月26日02:00

看点一:西班牙不败就可以晋级

    西班牙队的形势还是极为理想,因为确保不败的话,他们就可以晋级16强,当然,面对本组实力最弱的球队摩洛哥,西班牙的目标肯定是3分,因为斗牛士军团肯定渴望拿到小组第一,这样的话,可能会更容易在淘汰赛更进一步。

看点二:科斯塔有望连场破门

    小组赛的前两场比赛,迭戈-科斯塔展示了不俗的射术,首场比赛梅开二度,第二场比赛也打入1球,目前他打入3球,是本届世界杯金靴奖的热门之一。相信在看到卢卡库、C罗打入4球、凯恩打入5球后,科斯塔也会渴望爆发。

看点三:摩洛哥希望避免三连败

    虽然摩洛哥在小组赛前两场比赛都是输球的一方,但是他们的防守功力还是不错,两场比赛都是输了0-1,其中不敌伊朗的比赛还是由于乌龙球。对阵西班牙,摩洛哥不会束手就擒,即便是荣誉之战,他们也会拿出100%的战斗力。

看点四:皇马老友会

    摩洛哥球员哈基米效力的是皇马,而在这支西班牙队内,有着拉莫斯、纳乔、伊斯科等多名皇马球员,因此,这场比赛也是皇马的老友会。上一场比赛,面对C罗,哈基米的表现就非常不错,这场面对皇马队友,他还会竭力表现自己。

来源 | 腾讯体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)