观战宝典
今晚明晨C组D组将迎来大结局:阿根廷能否完成救赎?
来源:扬子晚报 2018-06-26 15:03:29

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间今晚和明晨,2018世界杯小组赛将进行C组和D组第三轮比赛。晚上22:00的丹麦与法国之战,夜里2:00的阿根廷对阵尼日利亚,非常引人关注。

    在C组中,小组赛前两轮,法国两战全胜已经小组出线,而丹麦队积4分紧随其后。最后一轮,丹麦队如果要确保出线,起码要获得一场平局,如果输球,那么就要看同组另一场比赛的结果,澳大利亚是否能够击败秘鲁了,如果澳大利亚赢球,两队同分,丹麦很有可能被挤出16强。总而言之,丹麦只要不输就行。

    事实上,提前出线的法国队,也仅仅需要一场平局就可以锁定小组第一,最后一轮出于对未来赛程的考虑还可能做出人员轮换,这样的心理和谋求出线的丹麦有着一致性。这场比赛看点在于是否会打出一场“默契球”平局,法国第一,丹麦第二,两队携手出线。当然,如果丹麦和法国这两强愿意再真刀真枪干一场,或者丹麦想拼一拼小组第一,就另当别论咯。

    而D组阿根廷对阵尼日利亚,可能是整个小组赛第三轮比赛的“重中之重”,是阿根廷能否完成自我救赎的终极一战。D组的形势目前非常复杂,除了克罗地亚队已经提前出线之外,阿根廷、尼日利亚、冰岛三队都有出线机会。

图片

    对于阿根廷队而言,想要出线,一个必要条件就是战胜本场比赛的对手尼日利亚。输球、打平都不可以。如果阿根廷队顺利获胜,那么能否出线要看同时进行的另外一场比赛结果——冰岛如果无法战胜克罗地亚,那么阿根廷队出线;如果冰岛战胜克罗地亚,那么阿根廷和冰岛比拼净胜球。目前,阿根廷净胜球是-3,冰岛-2,这就意味着在冰岛赢球的情况下,阿根廷队不仅要战胜尼日利亚,还要尽可能捞净胜球和进球数,才能压倒冰岛出线。

    对于尼日利亚队而言,获胜就出线,打平的话也将看冰岛是否战胜克罗地亚。冰岛是出线形势最严峻的,即使战胜克罗地亚,也要看别人脸色。

    无论如何,阿根廷队的命运还掌握在自己手里。潘帕斯雄鹰,这一夜看你的了!

供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)