观战宝典
今晚明晨E组F组大结局:德国、巴西能否顺利出线?
来源:扬子晚报 2018-06-27 14:21:46

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)今晚明晨的这一个世界杯比赛日,我们将迎来E组和F组的大结局。球迷众多的德国队和巴西队,能否顺利出线呢?

    首先在今晚22:00将迎来F组的比赛,分别是德国对阵韩国,墨西哥对阵瑞典。若说出线形势之复杂,F组比先前的D组不遑多让。即使是积0分的韩国队,目前也还有出线的机会!不过,韩国队的机会比较渺茫,他们不仅要获胜,还要祈求同时进行的另一场比赛中,墨西哥队战胜瑞典。
 

图片
 

    相对而言,第二场最后时刻完成对瑞典队绝杀的德国队,已经将命运拿在了自己的手里。德国队前两战积3分,净胜球为0,此战只要击败韩国拿到6分,就有很大可能晋级16强——若瑞典无法战胜墨西哥,德国小组第二出线。

    但本组很有可能出出现一个极端情况,那就是瑞典战胜墨西哥,而德国战胜韩国,三队同积6分。根据积分规则,同分情况下看净胜球数、进球数以及胜负关系。此前,瑞典净胜球数为0,墨西哥为2,如果瑞典战胜墨西哥,那么这两支球队肯定有一支球队净胜球数低于2,这就要求德国队需要在和韩国队比赛中尽可能拿到2个净胜球,就能确保出线;如果德国队正好赢韩国1球,而瑞典又赢墨西哥1球,三队净胜球将完全一样,那么就将比较进球数;如果进球数也一样,那么只能再比较相互战绩……

    总而言之,这道题对德国很简单,那就是净胜韩国两球以上,确保出线,甚至可能抢到小组第一。当然,相信在“打平就拿小组第一”的情况下,实力强劲的墨西哥队也不会轻易让瑞典得逞的。

    明晨2:00则是E组的最后一轮,分别是巴西对阵塞尔维亚,瑞士对着哥斯达黎加。E组的出线形势目前也不明朗,目前巴西4分,瑞士4分,塞尔维亚3分,哥斯达黎加0分已被淘汰。最后一轮,瑞士对阵已经出局的哥斯达黎加,只要1场平局就可以确保小组出线;而巴西和塞尔维亚,则将展开生死战。

    巴西队的形势要好过塞尔维亚,毕竟这场比赛只要不输,就可以出线;但塞尔维亚则不同,他们只有赢球才能掌握自己的命运。这必然是一场精彩的对攻大战,比赛不会保守,相信进攻端天赋异禀的巴西队会继续收获进球,塞尔维亚拥有多大的勇气和决心去获胜也会影响比赛的走势。总而言之,这是一场不容错过的对决,说不定就爆出大冷门呢?

供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)