观战宝典
今天世界杯淘汰赛开打!法国VS阿根廷,乌拉圭VS葡萄牙!
来源:扬子晚报 2018-06-30 09:47:31

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间今天晚上,2018世界杯将开始淘汰赛的争夺!从现在开始,世界杯每一场都将会是重磅对决,不容错过!今晚首场比赛就是法国对阵阿根廷的强强对话!

6月30日 周六 22:00  法国VS阿根廷

图片

    法国对阵阿根廷,这应该是1/8决赛最引人瞩目的一场对决。法国队在C组获得了小组第一,不过他们所取得2胜1平的战绩,并没有看上去那么轻松——2场胜利皆是1球小胜,群星云集的法国却没踢出人们期待中的水平,末轮还和丹麦踢了一场无聊的0:0;阿根廷队则更加惊险,他们一度处于被淘汰的边缘,但最后生死战他们赢下了尼日利亚,提前出线的克罗地亚又充分发挥“高风亮节”赢下了冰岛“间接”帮了阿根廷的忙,阿根廷才得以进入16强。

    虽然两队小组赛的表现不尽如人意,但这不影响这场比赛的关注度。两支队伍都获得过世界杯冠军,都在全球范围内拥有无数球迷,法国队拥有格列兹曼、姆巴佩、博格巴这样的顶级球员,阿根廷队则是超级巨星梅西领衔,阿圭罗、迪玛利亚、伊瓜因等顶级球员也都闻名天下。在经历了生死考验后,阿根廷队是否会迸发出惊人的战斗力?法国队在真正的考验到来之时,是否能够凝神屏气沉着以对?
 
7月1日 周日 02:00 乌拉圭VS葡萄牙

    本届世界杯小组赛,乌拉圭是表现最强势的球队之一,他们三战全胜晋级16强,和他们战绩相当的仅有克罗地亚和比利时。如今这支乌拉圭队是2010年世界杯四强班底的延续,阵中有着多位成名已久的球星,像苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁等人,都有着独当一面的能力。小组赛最后一轮兵不血刃击败东道主俄罗斯,就是他们实力的体现。
   
    葡萄牙队的晋级之路则惊险多了。他们小组赛拿到了5分,最后一战若不是伊朗队读秒阶段错失致命一击,他们很可能被淘汰出局。整个小组赛,葡萄牙队基本是靠着C罗一个人扛着前进,一共5粒进球中C罗攻入了4球,球队对于顶级巨星的依赖是显而易见的。

    这场1/8决赛,乌拉圭在整体比较均衡的情况下,有苏亚雷斯这样的顶级前锋去摧城拔寨;葡萄牙却也不容小觑,毕竟C罗如果爆发,比赛走势也实属难料。无论是谁晋级8强,都不会令人感到意外。当然,球迷自然希望两队能够打出一场精彩的攻势足球啦。

供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)