观战宝典
今日1/8决赛,22:00西班牙VS俄罗斯,02:00克罗地亚VS丹麦!
来源:扬子晚报 2018-07-01 20:27:49

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月1日22点以及7月2日2点(即今晚和明晨),2018世界杯又有两场1/8决赛即将打响,分别是西班牙对阵俄罗斯,克罗地亚对阵丹麦。

 7月1日 周日22:00 西班牙VS俄罗斯
 

图片
 

    东道主俄罗斯队在小组赛前两轮给了球迷很大的惊喜,5:0胜沙特以及3:1胜埃及,让他们成为这么多届杯赛以来前两战最强势的东道主。不过,第三轮比赛,俄罗斯队0:3不敌乌拉圭输得有点惨,这也让不少人重新审视起俄罗斯的真实实力来。当然,在已经提前出线的前提下,俄罗斯队第三轮小组赛还是有所保留的,更有坊间传闻说俄罗斯“故意”选择了赛程更便利的下半区……

    无论俄罗斯的“小组第二”是否有主观选择性,他们都不得不面对足坛豪门西班牙。西班牙队的小组赛也踢得磕磕绊绊,最后一轮要不是VAR帮忙,甚至要输给摩洛哥,但他们的底蕴还是支撑着他们在积5分的情况下依然力压葡萄牙拿到小组第一。西班牙队状况不佳的主要原因,在于前任主帅洛佩特吉临阵前下课,耶罗仓促上任。但西班牙队的实力还是摆在那里,面对俄罗斯,他们的优势还是相当明显的。

    这场对决的悬念,就在于东道主是否会在主场球迷的热情支持下,爆出冷门。俄罗斯中前场不弱,切里舍夫、戈洛文、久巴等人小组赛相当惊艳;而西班牙队是全明星阵容,又是整体传控的一流球队,如果能有效限制俄罗斯这几个重点人物,那么也就基本断了俄罗斯爆冷的希望。
 
7月2日 周一02:00 克罗地亚VS丹麦

    如果说同样小组赛三战全胜的乌拉圭队得益于同组对手实力孱弱的话,克罗地亚队的三连胜则含金量高出太多!这支在二十年前惊艳了全世界的格子军团,在二十年后又用无懈可击的表现,撑起了巴尔干半岛的足球道统。2:0战胜尼日利亚,那是压倒性的碾压;3:0完胜阿根廷,那是把握机会能力和战术执行力的极致;在最后一轮做出大规模轮换的情况下,他们仍以2:1战胜了冰岛,这是板凳深度的体现。我们有理由相信,在莫德里奇、拉基蒂奇率领下的克罗地亚“新黄金一代”,能够走得更远。

    他们1/8决赛的对手丹麦队实力也不弱,不过除了中场核心埃里克森和门将舒梅切尔之外,这支丹麦队“星味”不足,远不及1992上演欧洲杯童话、98世界杯打进8强时的阵容鼎盛。他们在小组赛勉强赢下秘鲁、被澳大利亚逼平,最后和法国打了一场0:0的“默契球”才得以出线,所以遇上状态、能力都非常强势的克罗地亚,丹麦队继续前进的步伐将变得非常坎坷。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)