观战宝典
今日1/8决赛,22:00巴西VS墨西哥,02:00比利时VS日本!
来源:扬子晚报 2018-07-02 16:09:21

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月2日22:00和7月3日2:00(今晚明晨),2018世界杯1/8决赛又将有两场精彩对决上演,分别是巴西迎战墨西哥,比利时对阵日本!

7月2日 周一22:00 巴西VS墨西哥

图片

 

    夺冠大热门巴西队以7分获得了小组第一出线,这应该是球迷意料之中的事。这支队伍中不缺乏天才,不缺乏巴西足球招牌式的创造力,无论是内马尔、库蒂尼奥、热苏斯都有着超强的单兵作战能力,而保利尼奥、蒂亚戈·席尔瓦等人又能够为巴西队保驾护航。巴西队的状态是一场一场好起来,第一次被瑞士逼平后,第二场补时阶段连入2球战胜哥斯达黎加,第三场则是完胜塞尔维亚,所以进入淘汰赛之后的巴西队,更令对手感到恐惧。

    巴西队状态在上升,他们的对手墨西哥队则在下滑。墨西哥首战用快速犀利的反击打退德国震惊球迷,但那一场也是他们状态最好的一场了。最后一轮0:3完败给瑞典,说明他们打硬仗的能力实在一般,要不是韩国队帮忙将德国队摁死,墨西哥可能会成为积6分却无法小组出线的倒霉蛋。而墨西哥队已经连续第7届世界杯闯入16强,但他们前6次也都只是进了16强而未能再进一步,所以这场比赛,应该悬念不大,巴西队最终将会是胜利者。

7月3日 周二02:00 比利时VS日本

    比利时队小组赛三战全胜,客观反映了“欧洲红魔”的实力。虽然最后一场球,考虑到赢球会进“死亡上半区”,他们和英格兰队的比赛有些“半推半就”,似乎谁都不想拿小组第一,但当贾努扎伊轰出世界波之后,比利时也就干脆接受结果吧!在面临上半区的强敌之前,比利时先迎来了“送分童子”日本,起码,以比利时的实力,击败日本先晋级8强,是没问题的。阿扎尔、卢卡库、德布劳内这一帮天才球员,必然不会让胜利溜走。

    日本队能够小组出线,一方面是本身运气爆棚,第一场比赛开场3分钟哥伦比亚就送上了“红点套餐”,让他们拿下了关键的3分;另一方面则在于精细算计,最后一轮当他们0:1落后波兰时,得知另一场比赛塞内加尔0:1落后,日本队果断开始在后场倒脚,不再冒进,保持住比分也不让波兰再进球,就赌塞内加尔无法扳平比分,自己则可以在积分、净胜球、进球数、胜负关系和塞内加尔完全一致的情况下,依靠“黄牌”数少而晋级——最后,他们真的成功了。而至于日本队的真实实力,看了比赛的球迷都会有结论,基本上是不会对比利时队构成威胁的。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)