观战宝典
今日1/8决赛,22:00瑞典VS瑞士,02:00哥伦比亚VS英格兰!
来源:扬子晚报 2018-07-03 21:10:37

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月3日22点以及7月4日2点(今晚明晨),2018世界杯1/8决赛最后两场比赛将打响,分别是瑞士对阵瑞典,哥伦比亚对阵英格兰!

7月3日 周二22:00 瑞典VS瑞士

    这场比赛应该是所有1/8决赛中,实力最为接近,悬念最大的比赛。两边都不是传统强队,但这“双瑞”必有一支可以进入8强!获得小组第一的瑞典,在本组中经历了“绝处逢生”,最后一战3:0完胜墨西哥,牢牢将出线主动权掌握在自己手里,体现他们了决心,当然也可以看出他们的实力绝对不弱。

    而瑞士队能够在他们那个小组突围,也不容易。首场比赛逼平了巴西,为他们的出线迈开了坚实的一步;次战逆转击败塞尔维亚,反映出这支球队的韧性。当然,瑞士队拥有沙奇里、扎卡等明星球员,世界排名高居第六,他们的实力也配得上晋级16强。相信,这场比赛将会打得昏天黑地,火星四溅。

7月4日 周三02:00 哥伦比亚VS英格兰

    哥伦比亚队作为上届世界杯8强,实力不俗,虽然本届比赛首轮遭遇“开门黑”,最终顶住压力连胜2场还是拿到了小组第一。不过,目前最让他们担忧的是比赛消耗太大,J罗的伤势情况不明朗,队中还有多人存在着伤病。如果J罗无法及时复出,那么哥伦比亚队的实力必然会大打折扣。

图片

 

    英格兰队则“稳坐钓鱼台”,他们在第二轮6:1狂扫巴拿马队之后就提前出线,最后一轮大轮换,主力都得到了休息,输给比利时很难不说是一种“主动选择”,这样他们就来到了赛程相对轻松的下半区。虽然哥伦比亚是一块难啃的骨头,但对比如今这支英格兰队的心气、氛围和能力,哥伦比亚队还是略处于下风。凯恩如今已经打进5球,“快乐兄弟”斯特林和林加德虽然把握机会能力差但能够创造大把机会,这是英格兰队继续前进的火力保证。
 

编辑  | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)