观战宝典
今日1/4决赛,22点乌拉圭VS法国,2点巴西VS比利时!
来源:扬子晚报 2018-07-06 14:43:11

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月6日22点和7月7日2点(今晚明晨),2018世界杯1/4决赛两场重磅较量率先打响!乌拉圭将对阵法国,巴西对阵比利时!

7月6日 22:00 乌拉圭VS法国

    世界杯进入8强阶段,比赛的质量和观赏度无疑又到了一个新台阶。乌拉圭和法国,一边是A组的小组第一,一边是C组的小组第一,两队实力之雄厚从小组赛就已经彰显;而在1/8决赛中,乌拉圭队凭借着稳固的防守和高效的反击将C罗领衔的葡萄牙淘汰,法国则与阿根廷打出了一场荡气回肠的4:3之后,送走了梅西。这两场淘汰赛,也充分显示出两队打硬仗的能力,他们之间的对决,令人无比期待。

图片

    在历史上,乌拉圭队曾获得2届世界杯冠军,法国队则有一次夺魁;近三届世界杯,乌拉圭的最好成绩是2010年的四强,法国是2006年的亚军。两队都不缺底蕴,近些年的战绩也大抵相当。乌拉圭队的苏亚雷斯、卡瓦尼都是可以用一己之力改变比赛的顶级球员,法国19岁小将姆巴佩在与阿根廷一战梅开二度并创造点球后,已成新一代的“全民偶像”,再加上格列兹曼、博格巴等球星,两边顶级球员的比拼也极具话题性。谁胜谁负,实在难料!

7月7日 02:00 巴西VS比利时

    这场比赛,应该是1/4决赛中最引人瞩目的一场。E组的第一巴西与G组的第一比利时相遇了。巴西队在足球世界中永远都不缺话题性,本届杯赛他们的表现异常稳定,上一轮2:0淘汰墨西哥,彰显了实力;而“欧洲红魔”比利时在之前四场比赛中保持全胜,他们拥有着恐怖的攻击力,但上一轮3:2绝杀日本还是令人惊出一身冷汗,毕竟比利时一度以0:2落后。

    巴西队不缺少攻击手,内马尔、库蒂尼奥、热苏斯、威廉等人的冲击力是显而易见的;比利时也不缺乏攻击手,卢卡库、阿扎尔、德布劳内、默滕斯都在虎视眈眈。两边都以进攻见长,所以防守的稳固程度将会成为比赛的关键。相对而言,蒂亚戈·席尔瓦领衔的巴西防线,可能要比刚刚伤愈复出的孔帕尼带领的比利时防线更让人放心一些;但纸面上的分析终究只是“纸上谈兵”,比利时在惊险绝杀后的信心、气势估计又上了一个新台阶。

    对于志在夺冠的巴西队而言,比利时是他们迄今为止遇到的最强对手;对于想要创造新历史的比利时而言,巴西队也是必须要过的坎。这场比赛,想想都令人激动。

供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)