观战宝典
今日1/4决赛,22点瑞典VS英格兰,2点俄罗斯VS克罗地亚!
来源:扬子晚报 2018-07-07 15:02:44

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月7日22点和7月8日2点(今晚明晨),2018世界杯1/4决赛剩余两场比赛开打!瑞典将对阵英格兰,俄罗斯迎战克罗地亚!

7月7日 22:00 瑞典VS英格兰

    费尽的九牛二虎之力,打破了点球大战22年不赢的魔咒,英格兰队总算是打进了8强。他们在淘汰赛首轮的表现有些“乏善可陈”,但赢球永远都是硬道理;而瑞典呢?和瑞士踢出了一场更加催眠的比赛之后,1球小胜。

图片

 

    英格兰队并不比瑞典强,一路从预选赛淘汰荷兰、意大利,小组赛挤走了德国,又杀到了8强的瑞典,依靠着他们凶悍硬朗的作风以及犀利的反击常常奉献神来之笔。而英格兰队虽然被看做是下半区唯一的“传统强队”,但总体来说毕竟球员年轻,经验不足,这场8强战,必然还是一场非常激烈的较量,当然,不一定好看。

    而从历史层面来看,瑞典队更是英格兰队的“苦主”,英格兰自从1968年3:1击败瑞典后,在长达43年的时间里都无法战胜这个对手。后来,在2012年的欧洲杯上,英格兰队依靠维尔贝克的脚后跟绝杀,总算在世界大赛又赢了瑞典;但在世界杯历史上,瑞典依然是英格兰无法逾越的鸿沟。那么,这次英格兰能否打破“恐瑞症”呢?起码,英格兰队已经在点球大战中“战胜自我”,再破一“魔咒”,并非不可能。

7月8日 02:00 俄罗斯VS克罗地亚

    在足球场上,永远不要低估东道主的能量。俄罗斯队在万千本土球迷的助威中,不止是杀入了16强,更在上一轮将西班牙队“拖”入点球大战,并取得了胜利。这看上去是一个“冷门”,其实考虑到俄罗斯队小组赛前两场的强势发挥,不难理解他们能够把踢着“昏昏欲睡的末路传控球”的西班牙队踢出局。他们8强战的对手克罗地亚,也是通过点球大战才惊险淘汰了丹麦队,自小组赛三战全胜之后,克罗地亚被无限看好,但上一轮的涉险过关,也证明了这支球队并非无懈可击。

    无论对于俄罗斯还是克罗地亚而言,1/4决赛又给了他们继续前进的良机。两队都不算是超级强队,实力在伯仲之间。俄罗斯队的久巴、切里舍夫、戈洛文有着撕破对手防线的能力,克罗地亚队的拉基蒂奇、莫德里奇、曼朱基奇同样在攻击线上相当犀利。两队也都拥有一位非常了不起的门将,俄罗斯的阿金费耶夫和克罗地亚的苏巴西奇……这场势均力敌的比赛,同样不容错过。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)