观战宝典
明晨2点世界杯半决赛开打!法国比利时激情碰撞
来源:扬子晚报 2018-07-10 10:14:47

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月11日2点,2018世界杯半决赛首场比赛就将打响,法国队与比利时队展开交锋!在这场半决赛中会师的两队,是世界杯开赛之前就被普遍看好有夺冠希望的两队。

图片

    法国队“妖人”遍地,人才井喷;比利时队则是“黄金一代”彻底成熟的时节,三线均衡球星云集。两队本届世界杯的晋级之路也是相当平坦,法国队小组赛2胜1平,淘汰赛前两轮分别以4:3和2:0击败了阿根廷以及乌拉圭,都是90分钟内解决战斗;比利时队更是从小组赛至今5战全胜,虽然1/8决赛一度0:2落后于日本,但他们仍连扳三球逆转,到了1/4决赛更是早早两球领先巴西最终2:1取胜,逆境、绝境、强硬遭遇战都经历过一遍的比利时,战斗力令人望而生畏。

    比赛打到半决赛,已经没有绝对的强弱之分,各支球队实力都在伯仲之间,就是看战术制定和临场发挥。两队都有能够用个人能力决定比赛走势的超级巨星,关键时刻,像法国队的姆巴佩、格列兹曼,比利时队的阿扎尔、德布劳内,他们的表演或许也会成为胜负手!

    法国队上一次捧杯是在二十年前,上一次闯入决赛是在十二年前;比利时队上一次打入世界杯四强还是在三十二年前,之前从未捧起大力神杯。对于荣誉的渴望,两队也基本相当,已经走到了半决赛这一步,谁不想一鼓作气闯入决赛呢?

供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)