观战宝典
明晨2点世界杯半决赛第二场,英格兰大战克罗地亚!
来源:扬子晚报 2018-07-11 14:11:56

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月12日2点,2018世界杯半决赛另一场半决赛即将开打,由克罗地亚对阵英格兰。法国队已经预定了一个决赛席位,和法国争夺冠军的将会是谁呢?

图片

    无论是克罗地亚,还是英格兰,其实都不在夺冠的热门名单里,他们如今打到四强还是颇让人感到意外的。

    克罗地亚队的面目是欧洲二流强队,虽然以莫德里奇和拉基蒂奇为主的“黄金新一代”,风头之逼二十年前苏克、普罗辛内斯基领衔拿到世界杯季军的“黄金一代”,但在豪强如林的世界杯赛场,克罗地亚队的资历始终欠缺了点,“星”味也差了点。不过,他们就像二十年前一样,用非凡的表现惊艳了世界!小组赛三战全胜,其中3:0拿下阿根廷;淘汰赛经历两场点球大战的“生死考验”依然挺立赛场,并且淘汰的是战斗力爆表的东道主俄罗斯,任谁都不会轻轻松松做到这一点。

    英格兰队虽然是传统豪门,但这十几年惨不忍睹的大赛成绩实在令人不敢对他们抱有希望,再加上这次的阵容太年轻,队中基本没有大牌球员,谁也不会轻易相信“平民化”的他们能夺冠。但是,就是这样一支英格兰,却依靠着主帅索思盖特的运筹帷幄,依靠着年轻球员的冲击力和团结,依靠着新门神皮克福德的神勇,打到了四强。这一路上,他们克服了点球大战的梦魇,打退了克星瑞典,相当不容易。

    克罗地亚的优势在于中场双核的创造力,英格兰队的优势在于后场的硬度和前场的速度,这两队也是实力相当,谁进决赛都不意外。相对于克罗地亚二十年两度打进四强,英格兰上一次进四强已经是28年前的事了,而距离他们唯一一次夺冠已有52年。作为现代足球的发源地,英格兰人恐怕对夺冠会“更饥渴”。

供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)