观战宝典
今晚23点世界杯决赛!是法国二度夺魁,还是克罗地亚新王加冕?
来源:扬子晚报 2018-07-15 13:36:08

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)历时一个月,2018世界杯终于走到了决赛的战场。北京时间7月15日23点(今晚),法国队和克罗地亚队就将争夺2018世界杯的冠军!是法国队第二次夺得世界杯,还是克罗地亚新王加冕?

图片

    法国和克罗地亚,无论哪一支球队,都是本届世界杯表现最稳定,发挥最出色的。这两支球队会师决赛,可以说是“实至名归”。

    法国队小组赛取得了2胜1平的不败战绩,不过小组赛他们的表现还没有那么锋芒毕露。到了淘汰赛阶段,球迷们才真正领教了法国队的天赋,以及对比赛的控制力、战术执行力——4:3战胜阿根廷,成就了姆巴佩的惊世表演;2:0完胜乌拉圭,体现了超强机会把握能力和对节奏的全面把控;1:0击败比利时,体现了务实的姿态和在取胜这唯一目标下的隐忍和克制。

   克罗地亚队小组赛三战全胜,是本届比赛初期最为出彩的球队之一,尤其3:0完胜阿根廷一役,震惊世界;而到了淘汰赛阶段,他们陷入了苦战,全是先落后,然后再扳平,打了三个加时,踢了两次点球大战……这支球队的坚韧,在淘汰赛中顽强显现。在中场双核莫德里奇、拉基蒂奇的驱动下,在后场洛夫伦、前场曼朱基奇的昂然挺立下,克罗地亚冲入决赛的壮举是绝对令人信服的。

   法国队曾经在1998年获得世界杯冠军,同一年,克罗地亚队首次参赛就拿到了第三名。那年两队相遇在半决赛,法国队2:1逆转获胜。二十年过去了,两队在世界杯的最高舞台决赛场又相遇了。法国群星云集,锋芒毕露;克罗地亚核心勇猛,顽强坚韧。这场世界杯决赛,相信会成为又一场经典。

供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)