视觉盛宴
俄罗斯索契奥林匹克公园
来源:扬子晚报网 2018-07-07 20:43:59

  扬子晚报网7月7日讯(记者 张昊 黄启元)索契是一座因奥运而闻名于世的城市,2014年冬奥会期间,索契点燃了所有人的冰雪热情,将更多观众吸引到白雪皑皑的高加索山脉。成功举办冬奥会的索契,向世人展示了非凡的魄力和雄心。而盘活奥运资产、放大奥运效应,更需持久的毅力和耐心。当人们以为索契会开始探索如何充分利用当地自然资源及奥运场馆,继续做好冰雪文章的时候,世界杯却将足球带到了这里。冬去春来,冬奥会虽已落幕,世界杯之夏却悄然来临。

  从记者所住酒店步行到索契奥林匹克公园大约5公里,路线也非常简单——沿着海边一直向南。沿途风景很美,一边是充满俄罗斯风情的民居,一边是异常平静的湛蓝色大海。公园有很多出入口,由于记者沿着海边步行而入,所以最先看到的曾经的冬奥会奥运村。现在的奥运村已经被改成了公寓型度假酒店,路过的时候可以看到很多家长带着孩子在楼间的游泳池里戏水。继续向前,是很多体育休闲娱乐的场所,沙滩排球场、水上乐园,沙滩足球场等。尽管顶着大太阳,还是有不少人来这游玩。供游客游玩的区域对面是场馆区。

  索契奥林匹克公园除了承办世界杯赛事的菲什特奥林匹克体育场之外,还有沙依巴冰球中心,冰立方冰壶馆,波尔肖滑冰馆,阿德勒滑冰馆,以及冰山滑冰中心。菲什特奥林匹克体育场位于索契奥林匹克公园中心,与奥运村的距离是在步行可到达的范围。据了解,体育场投资总投入高达8.7亿美元。而为了符合国际足联对坐席的要求,菲什特奥林匹克体育场又花费了6000万美元进行扩建,球场的可容纳人数将超过4.7万人。

编辑:乔金玲

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)