赛场内外
冰岛队竟带交通安全锥出征 飞机上有专座合影占据C位 2年前靠此物进欧洲杯8强
来源:网易体育 2018-06-12 01:40:01

  2018俄罗斯世界杯即将开始,而各参赛国家队也纷纷前往俄罗斯进行最后的备战工作。但在冰岛国家队出征前的合影中,最抢眼的不是队内的哪位球星,而是被放在正中间的一个交通安全锥,这是冰岛的吉祥物。

图片

冰岛队合影照全家福,涂有冰岛国旗颜色的吉祥物——交通安全锥竟然占据C位。

  原来,在两年前的欧洲杯时,冰岛国家队在机场拍摄出征照片时,放在飞机旁的一个交通安全锥就显得很突兀很抢镜。之后不少球迷纷纷在网上把这个交通安全锥PS到了冰岛国家队的比赛照片中,它也因此被视为冰岛国家队的特殊成员和吉祥物。

图片

被视为吉祥物的交通安全锥竟然在飞机上“享受”专座。

  而这个交通安全锥也果然为冰岛带来好运,在欧洲杯上冰岛成为黑马,一路杀进八强,要知道那是冰岛国家队历史上首次参加欧洲杯决赛圈,但就取得了历史性的佳绩。于是本届世界杯出征前,冰岛国家队合影时再次请来了这个吉祥物。

图片

冰岛2年前出征在法国举行的欧洲杯。

  不过这一次交通安全锥不仅从照片的侧方移到了最重要的中心位置,而且还从原来的红白两色改成了红白蓝三色,而这也是冰岛国旗的颜色。冰岛国家队甚至还把交通安全锥带到了俄罗斯,并且为它在飞机上设置了“专座“。希望这个吉祥物能够继续为冰岛带来好运,保佑他们在世界杯上也有精彩表现。来源:网易体育 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)