赛场内外
扬子晚报记者莫斯科“中标”!? 入住酒店遭“危险品”惊魂
来源:扬子晚报 2018-06-15 00:01:28

 

图片

  经历了那么多届大赛,报道了多起大赛期间的“危险品”事件,没想到这一次,竟然发生在本报记者自己身边,经历了惊魂一幕。

图片

  在距离世界杯开幕式不到2小时的时候,记者所住的酒店(莫斯科大学酒店)突然被警察围住,酒店里的所有人被清离出房间。因为语言不通,这一幕刚开始还被记者误认为是演戏,但随着警察越来越多,以及猎犬的介入,所有人都知道,这可不是闹着玩的了。

图片

  本报记者询问了酒店工作人员,被告知警方要彻底检查,而有比较客气的警察用翻译软件告诉记者,他们将带警犬上楼检查。既然动用了警犬,那么最大的可能就是涉及了“危险品”。但也有另一种可能,就是因为世界杯开幕式,各国政要的出席,记者居住的高楼存在高点袭击的可能,所以进行全面排查清理。要知道,记者居住的酒店与球场的直线距离是2.8公里,虽然不是看的很清晰,但存在着危险袭击的可能。当然,保证开幕式的成功举办是本报记者也可以理解的,所以虽然电脑落在房间无法及时写稿,本报记者也积极配合俄罗斯警方的行动,耐心等待。

图片

  而除了酒店惊魂之外,开幕式当天的莫斯科,也发生了很大的变化。平时40人民币的路费,如今变成了100块。而且原本通向卢日尼基体育场宽敞少车的道路也被封了,记者是从高架桥直接走下来,并且走了很远才走到球场的。

图片

  好在疯狂的球迷,让本报记者感受到了世界杯的热情,也算缓解了一下紧张的心情。特派记者 张昊 黄启元 莫斯科专电


编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)