赛场内外
C罗帽子戏法!西班牙3:3葡萄牙,进球大战真过瘾!
来源:扬子晚报 2018-06-16 07:00:48

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间6月16日,在2018世界杯小组赛B组的一场焦点大战中,西班牙队与葡萄牙队打出了一场酣畅淋漓的进攻大战,最终两队以3:3握手言和。C罗完成帽子戏法,成为葡萄牙逼平西班牙的最大功臣!

图片

 

    开场仅仅4分钟,比赛就进入高潮,C罗带球突入禁区被西班牙队纳乔绊倒,主裁判罚点球。C罗一蹴而就,为葡萄牙队首开纪录。

图片

图片

    丢球后的西班牙队发动了潮水一般的攻势,并终于由迭戈·科斯塔抽射破门得分。然而,科斯塔的进球存在很大的争议,因为他接队友长传的一瞬,有肘击葡萄牙后卫佩佩的嫌疑,但裁判最终判定进球有效,比分变为1:1。

图片

图片

    比赛在第42分钟再起波澜,C罗禁区外一脚威胁并不太大的远射,却被西班牙门将德赫亚的“黄油手”扑到了球门里,上半场,葡萄牙2:1领先!

图片

 

    下半场比赛,又陷入落后的西班牙队再次全力猛攻,整体实力还是占优的他们,先是在第55分钟,利用任意球机会由科斯塔门前垫射将比分扳成2:2。

图片

 

    仅仅3分钟之后,开场送点的纳乔将功补过,他一脚凌空世界波,球直挺挺往死角窜去,打中门柱内侧弹进球门,西班牙队3:2反超了比分!

图片

图片

 

    后来的大部分时间,取得领先优势的西班牙队不停的用传球来消耗葡萄牙队,自己也浪费了几次进攻良机。就在人们以为比赛会以西班牙队的胜利而告终时,C罗再次站了出来,他在禁区前沿创造了任意球,并亲自主罚,一脚“电梯球”直挂死角,德赫亚都没有做出扑救!

图片

 

    最终,这场精彩的进球大战以3:3结束。

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)