赛场内外
爆大冷!世界杯卫冕冠军德国0:1不敌墨西哥
来源:扬子晚报 2018-06-18 00:51:52

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间6月18日凌晨,在刚刚结束的2018世界杯F组的一场比赛中,墨西哥队以1:0战胜卫冕冠军德国队!

    墨西哥队是中北美的传统强队,他们是世界杯的“常客”,且已经连续6届世界杯闯入16强,他们以技术细腻,踢法奔放而著称。比赛开始之后,德国队进入状态明显比墨西哥队慢半拍,墨西哥队屡屡凭借着犀利的反击威胁德国队球门,几乎每一次进攻都能形成射门机会;而德国队的表现则比较沉闷,没有踢出“卫冕冠军”的风采。

    比赛第34分钟,僵局被打破,在又一次快速反击中,墨西哥队由洛萨诺破门得分!1:0,墨西哥队取得领先。

图片

    失球之后的德国加强攻势,第41分钟,德国队获得任意球机会,托尼·克罗斯的射门被墨西哥门将奥乔亚扑了一下之后达到了横梁上。上半场,墨西哥队保持住了1:0的领先。

图片

    下半场比赛,墨西哥队体能下降,德国队的攻势一波接一波,然而实质上能够威胁到对方大门的机会并不多,反观墨西哥队获得了好几次前场以多打少的机会,但他们太过犹豫的处理屡次浪费良机。

    比赛第89分钟,德国队替补上场的布兰特一脚外围的凌空抽射,球奔着死角而去,却打在了门柱外侧,与进球失之交臂。

图片

    最终,墨西哥队1:0战胜德国队,在世界杯历史上第一次战胜德国,爆出了本届世界杯到目前为止最大的冷门。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)