赛场内外
对阵西班牙C罗冲刺时速高达38.6公里 换算后跑百米仅需9.34秒超博尔特破世界纪录?
来源:网易体育 2018-06-19 15:45:47

  世界杯小组赛已经进入了第6个比赛日,在前5个比赛日当中,焦点人物无疑是在西葡大战中上演帽子戏法的C罗。除了点球、绝杀之外,比赛中还有一个细节为大家所称道。图片

  上半场,西班牙在一次前场进攻中获得角球,不料由于落点不佳,被葡萄牙的防守球员顶出来,随即葡萄牙5人组展开前场的快速反击。主攻西班牙右边路的C罗,高速插上,尽管最后的传球未能帮助队友得分。但据葡萄牙电视媒体“SPORT TV”的技术统计,C罗这次前插的最高速度(时速)竟然达到惊人的38.6km/h(38.6公里/小时),一举打破了荷兰边锋罗本在2014年巴西世界杯创下的37km/h的纪录。

  38.6km/h啥概念?转换为100米的话,那么C罗的百米速度为9.34秒。要知道,现如今百米世界纪录保持者博尔特的纪录是9.58秒,也就是34.4km/h。很显然,这两个数据不能相提并论,毕竟C罗是瞬间冲刺的最高速度,而飞人博尔特则是全程的速度。

  如果觉得这一数据有点不合常理的话,或许国际足联官方给出的一个数据可以参考,也是同样这次进攻,国际足联给出的C罗冲刺最高速度是33.98km/h,也就是9.4m/s(9.4米/秒),百米速度也有10.59秒,放眼整个世界的百米运动员,能够达到10.59秒的成绩已经算得上优秀。

  这也难怪C罗会说自己虽然实际年龄是33,但自己感觉才23。来源:网易体育 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)