赛场内外
开场三分钟送“红点套餐”!十人哥伦比亚队1:2不敌日本队
来源:扬子晚报 2018-06-20 00:13:11

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间6月19日,在2018世界杯H组首轮的一场比赛中,日本队以2:1战胜哥伦比亚队。

    比赛的进程可谓一波三折,第3分钟就直接进入高潮——哥伦比亚队后腰桑切斯用手臂挡出了日本队球员的射门,主裁果断判罚了红牌+点球!这是本届世界杯产生了第一张红牌!

图片

    香川真司冷静罚中点球,帮助日本队取得了1:0的领先,而且他们此时11打10,可以说是带着1球领先和多1人优势开始了本场比赛!

图片

    早早失球和少打一人显然打乱了哥伦比亚队的部署,球员在场上一度非常迷茫,他们继续着压迫进攻的节奏,日本队获得了几次很好的反击机会。第30分钟,哥伦比亚队主教练佩克尔曼进行了迫不得已的战术换人,将前场攻击核心夸德拉多换下,换上了一名防守球员巴里奥斯。哥伦比亚队局势趋于稳定。

    第37分钟,哥伦比亚队获得禁区右侧任意球机会。顶替有伤在身的J罗首发出场的金特罗主罚,他罚出了一脚“贴地箭”,日本队门将川岛永嗣扑救不及,当他从门线里捞球出来的时候,主裁已裁定球整体越过门线,哥伦比亚在极度困难的情况下将比分扳平,1:1!

图片

图片

图片

    两队上半场战成1:1,下半场开场之后主要以人数占优的日本队进攻为主,哥伦比亚则扎紧了篱笆伺机反击。日本队第53和第55分钟连续获得进球良机,不过门将奥斯皮纳表现出色,两次将日本球队的射门拒之门外。

图片

    第58分钟,J罗终于在“千呼万唤”中出场,替下了上半场取得进球的金特罗。

    比赛进行到第72分钟,狂攻不止的日本队终于取得进球——大迫勇也接队友罚出的角球头球攻门,球击中立柱内侧弹进球门,2:1!

图片

    再次失球之后,哥伦比亚队对日本队球门发动了最后的猛攻,无奈日本队众志成城把防守做好,5分钟伤停补时结束之后,日本队最终以2:1拿下哥伦比亚。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)