赛场内外
本届世界杯用球已3次破裂实属罕见!用球名为“电视之星”深圳制造
来源:中超球评、华商网 2018-06-21 17:16:14

  世界杯第2轮比赛继续进行中,在沙特与乌拉圭的A组小组赛上,首轮被俄罗斯5-0血洗的亚洲劲旅沙特队迎来出线关键战,球队这场比赛可谓做了充足准备,球队急需从乌拉圭身上取分。然而,在比赛中却出现了让沙特队员无奈的奇葩1幕,世界杯足球在本次赛事中又一次漏气了!

图片

  本次世界杯的专用足球叫做“电视之星”,可谓向经典致敬,然而这个著名的足球却屡屡在俄罗斯出现问题,让人感慨万分。在小组赛首轮法国与澳大利亚的比赛中,世界杯专用球就第1次出现了漏气的情况。这是比赛第29分钟的时候,当时在中超效力过的澳大利亚后卫赛恩斯布里发现了皮球漏气并向主裁判示意,最终皮球得到了更换。

图片

  而在此后梅西率领的阿根廷进行俄罗斯世界杯首秀时,也出现了类似的情况。当时阿根廷与冰岛的比赛进行仅仅3分半钟,见惯了大场面的阿根廷巨星梅西就发现了正在使用的足球出现问题,并直接向场边的球童示意更换足球,而没有找裁判进行申请。球童也十分积极地将新球抛给了梅西,让比赛得以继续进行。

图片

  不过,在沙特与乌拉圭一战中,皮球漏气的时间对于沙特就没有那么幸运了。这是在下半场第58分钟的时候,沙特此时0-1落后于乌拉圭,球队迫切希望扳平比分,而乌拉圭在进攻中出现失误,沙特后场抢断后就地发动快速反击,正当沙特球员带球突过半场时,乌拉圭球员和沙特球员同时发现了皮球漏气的情况。

图片

  主裁判在注意到这个问题后,也立即将比赛吹停,而沙特因此浪费了1个绝佳的进攻机会,此时感到十分懊恼的达瓦萨里直接一脚将还有一些余气的皮球踢向了场外。不得不说,这次俄罗斯世界杯第2轮比赛才进行不久,就连续出现足球漏气的问题,在世界足坛特别是世界杯赛场实属罕见,让人不禁怀疑专用足球的质量问题。

  据报道,本届世界杯官方用球Telstar18(电视之星)虽说不是中国品牌,但制造商却是中国深圳的企业。本届世界杯用球首次植入了创新科技NFC芯片,现场球迷甚至可以通过智能手机连接比赛用球,获取很多互动信息。不过,众多网友对这个复刻版的设计并不感冒,很多网友都表示,这球的样子有点丑,像是被打上了马赛克。来源:中超球评、华商网 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)