赛场内外
阿根廷0:3惨败克罗地亚小组出线堪忧,格子军团晋级16强
来源:扬子晚报 2018-06-22 03:51:12

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间6月22日,在2018世界杯小组赛D组的一场比赛中,阿根廷队0:3不敌克罗地亚队,小组出线形势堪忧;而两战全胜的克罗地亚队已经提前小组出线。

    首轮比赛,阿根廷队被冰岛队逼平,全队背负着相当大的压力,次战对阵克罗地亚在他们看来是一场必须要拿下的比赛。而克罗地亚队首轮2:0轻取尼日利亚,已经3分到手。开场之后,阿根廷队的后防线显得比较慌乱,失误不少,后卫回传门将很多,门将一慌一个大脚往往没有方向;中前场也没有创造出太好的机会,反倒是克罗地亚队针对性的反击打的非常奏效。

    阿根廷队上半场最好的机会是利用克罗地亚后防线的一次失误,造成了打空门的机会!然而,恩佐·佩雷斯的射门竟然打偏。

图片

 

    克罗地亚这边机会更多,开场没多久佩里西奇就有一脚劲射被扑出;曼朱基奇近在咫尺的头球攻门偏出;半场结束前一次绝佳的反击单刀机会,雷比奇未能将球带好,最后仓促一脚射门高出。半场两队战成0:0。

    下半场,阿根廷队后防慌张的恶果终于在第52分钟出现。门将卡巴雷罗出现了致命失误,他接后卫的回传,想挑传回给队友,结果没有挑过克罗地亚的雷比奇!面对这样的大礼,雷比奇怎能错过?直接一脚凌空抽射,将球打进网窝,阿根廷队0:1落后了!

图片

 

    失球后,阿根廷队大举进攻,后防更是漏洞百出。迪巴拉的上场未能缓解进攻无力的局面,反而克罗地亚获得了更多机会。

    第80分钟,莫德里奇一脚石破天惊的远射,将比分改写成了2:0!

图片

 

    0:2落后,阿根廷队更是无力回天。最后10分钟,阿根廷队重复着本场前80分钟那进攻攻不进,防守守不住,自身失误多的节奏。第86分钟,拉基蒂奇主罚的任意球打在了横梁上,险些将比分再次扩大;伤停补时阶段,拉基蒂奇推射空门,还是将比分扩大成了3:0。

图片

 

    最终,阿根廷队0:3完败,仅积1分的他们,小组出线的形势岌岌可危。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)