赛场内外
欧洲红魔要猎“鹰”提前晋级 卢卡库欲成为第5位单届世界杯进3球的比利时球员
来源:扬子晚报扬眼 2018-06-22 22:22:37

  北京时间今晚6月23日(周六)晚,世界杯G组次轮也将上演一场竞彩单场焦点战,“欧洲红魔”比利时队在莫斯科斯巴达体育场迎战“迦太基雄鹰”突尼斯队。图片

卢卡库(右)力争成为第5位在单届世界杯中攻入3球的比利时球员。

  在小组赛首轮比赛中,比利时3-0大胜巴拿马,此番如果能够拿下突尼斯,就有望提前一轮晋级16强。要知道,突尼斯小组赛首战1-2遭遇凯恩头球绝杀,最终1-2惜败英格兰,而比利时最后一轮要迎战英格兰。为了保险起见,比利时本轮必须赢球,才能避免最后一轮出现变数。在获得2连胜的情况下,比利时才可能更好地与英格兰争夺小组头名。相反对于首轮输球的突尼斯而言,次轮只有赢下比利时,才能获得出线一线生机。毕竟一旦胜了比利时,突尼斯小组赛最后一轮迎战该组实力相对最弱的巴拿马有望全取3分,小组晋级可能性就将大增。

  两队在历史上正式比赛中只有3次交锋记录,结果各自取得1胜1平1负的战绩,得失球各为3个。两队最近一次交锋是在2014年6月的友谊赛中,当时比利时凭借默滕斯的破门,1-0小胜突尼斯,而默滕斯在与巴拿马一战中首开纪录。比利时锋线箭头卢卡库在对巴拿马时独中两元,如果他在与突尼斯的比赛他能够继续破门,就将成为继阿努尔、塞勒芒斯、克拉伊森和威尔莫茨之后第5位单届世界杯打入3球的比利时球员。扬子晚报全媒体记者 许凯

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)