赛场内外
世界杯首次!视频裁判吹掉巴西点球 内马尔冤不冤
来源:新浪体育 2018-06-22 22:42:34

   世界杯E组,巴西对阵哥斯达黎加。比赛进行到第78分钟时,内马尔在禁区内被哥斯达黎加后卫阿科斯塔拉倒,主裁判第一时间判罚点球,但之后看了VAR回放之后主裁取消了点球判罚,这也是本届世界杯第一次通过视频回放取消点球判罚。

当时,道格拉斯-科斯塔在反击将球分给了禁区内的内马尔,巴西人在禁区内很冷静,他用左脚将球一扣,完全晃开了阿科斯塔,后者在倒地的同时轻微的拉了内马尔一把。主裁判第一时间吹罚了点球,哥斯达黎加的多名球员,包括队长鲁伊斯都过来抗议,反应非常大。

图片

为了公平起见,主裁判跑到了场边观看了视频回看。之后他取消了点球判罚,这也是本届世界杯赛上的第一次。之前,主裁判更多的是通过VAR的回放改判点球,比如说在法国与澳大利亚的比赛当中,格列兹曼被对方后卫侵犯,主裁判看了回放才判罚了点球。

图片

 

  从慢镜头来看,哥斯达黎加后卫阿科斯塔虽然动作不大很隐蔽,但的确是有拉球衣的动作,这个动作够不够判罚点球,还是要看主裁判的尺度。在改判之后,巴西队心态有些失衡了,没过几分钟内马尔与库蒂尼奥都吃到了黄牌。

来源 | 新浪体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)