赛场内外
世界杯G组:小组第一之争比利时1:0英格兰,突尼斯赢荣誉战
来源:扬子晚报 2018-06-29 03:47:48

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间6月29日,2018世界杯小组G组结束了最后一轮争夺。英格兰队0:1不敌比利时队,比利时队获得小组第一,英格兰队屈居第二;突尼斯队则以2:1击败巴拿马队,位列小组第三。

    此前,英格兰队和比利时队同积6分,已双双出线,本场比赛只是涉及到小组第一之争,所以本场比赛双方都进行了大轮换。上半场比赛,双方都各自创造了一些机会,不过两队在中场的争夺更加激烈,对于对方球门的威胁并不算多,两队也在上半场战成了0:0。

    第50分钟,比利时队打入了非常精彩的一球!贾努扎伊在禁区内晃过英格兰队防守球员,一脚弧线球直挂球门左上角,门将皮克福德望尘莫及!比利时队取得了1:0的领先。

图片

 

    第65分钟,英格兰队获得绝佳机会,拉什福德单刀,然而他的推射却被库尔图瓦微微碰了一下后偏出。

图片

 

    英格兰队加强的进攻,但一次组织攻势都无功而返。反倒是比利时的反击更显得犀利,第88分钟,默滕斯一脚抽射,球被皮克福德奋力扑出。比利时队最终将1:0的比分保持到了比赛结束,拿下小组第一。

图片
  
 

    另一场比赛,已经双双出局的突尼斯和巴拿马队打了一场对攻战。第32分钟,巴拿马队率先取得进球。罗德里格斯禁区外的远射打在突尼斯后卫身上变线后飞入网窝,1:0!

图片

 

    落后的突尼斯队发动了猛攻,但一时半会无法对巴拿马队的大门展开实质性威胁。半场比赛,巴拿马队1:0领先。

    第50分钟,突尼斯队将比分扳平!本尤素福接队友横传,轻松破门。

图片

 

    第65分钟,哈兹里接队友横传,轻松打空门得手,突尼斯队2:1反超比分。

图片

 

    最终,突尼斯队抵挡住了巴拿马队的反扑,2:1拿下对手,赢得了这场与出线无关的“荣誉之战”。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)