赛场内外
C罗率葡萄牙死磕乌拉圭 欧洲杯冠军终结对手3连胜?
来源:扬子晚报扬眼 2018-06-30 19:37:32

图片  

葡萄牙队长C罗(右)将与小组赛收官战攻入关键进球的夸雷斯马(左),力争率队晋级。

  北京时间明晨,世界杯1/8决赛第2场比赛,将由乌拉圭将在索契的菲什特奥林匹克体育场对阵2016年欧洲杯冠军葡萄牙。乌拉圭在本届是世界杯小组赛中表现出色,3战全胜积9分、进5球0失球以小组第1的晋级。尤其值得强调的是,乌拉圭是本届世界杯32支参赛球队中小组赛唯一没有失球的球队,与克罗地亚语比利时是三支小组赛保持全胜的球队。而葡萄牙仅以1胜2平积5分、进5球失4球的战绩,不敌同组的西班牙,以小组第2分成绩惊险晋级。尤其是最后一轮对伊朗,C罗罚失点球,直接导致葡萄牙无缘小组第1,出现在“死亡上半区”,只能与乌拉圭对决。

  葡萄牙头牌、队长C罗3场小组赛斩获4球,为球队带来4分,起到了极为关键的作用。目前C罗在本届世界杯射手榜上与卢卡库并列第2,仅次于攻入5球排名榜首的英格兰首席射手凯恩。苏亚雷斯虽然只有2球进账,但小组赛第2轮他打进了唯一进球,小组赛最后一轮他也通过任意球打破僵局,这两场比赛乌拉圭都取得了胜利。两位锋线头牌的发挥,将影响比赛的结果。乌拉圭主力中卫吉梅内斯此前在小组赛第3轮的赛前训练中受伤,因此缺席了对阵俄罗斯的比赛,本场比赛他有望伤愈复出。在乌拉圭1-0小胜埃及的首轮小组赛中,就是吉梅内斯攻入制胜球。扬子晚报全媒体记者 许凯

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)