赛场内外
世界杯新规则在今晚启用,这或将成为阿根廷最好的“利器”
来源:搜狐体育 2018-06-30 21:48:10

图片

  今晚,世界杯1/8决赛将正式开打,率先出场的是阿根廷与法国。对于每个人来说,淘汰赛是残酷的——谁输谁的世界杯之旅戛然而止。那么,以纸面实力而论,谁胜出的可能性最大呢?

 

  阿根廷有梅西,然后还有谁?我们扒拉扒拉阿根廷的队员,名气大的有阿圭罗、伊瓜因、迪马利亚等等。但是论本届世界杯的状态,这些人又都指望不上。而法国队这边呢?虽然没有梅西这样的当世球王,但是却有姆巴佩、博格巴、坎特、格列兹曼、瓦拉内、乌姆蒂蒂、吉鲁等众多好手。

图片

  俗话说:英雄难敌四手。难道,梅西与阿根廷就没机会了吗?不,有一个机会:作为本届世界杯的新增规则,在淘汰赛阶段,如果双方进入到了加时赛,两队可以在三个换人名额之外再增加一个换人名额。

 

  这跟阿根廷有啥关系?关系可大了。在之前的训练中,阿根廷专门练习了点球。阿根廷的三位门将在扑救上表现最好的,是在对阵克罗地亚时犯下大错的卡巴列罗。很显然,在扑救点球方面卡巴列罗的状态最好。但是,阿根廷肯定不会安排他首发。

图片

 

  如果还是三个换人名额,相信每一个主帅都会在90分钟内用完,不会为了未可知的点球大战而留一个。现在如果阿根廷与法国进入加时赛,桑保利完全可以好好地利用这多出来的一个换人名额给卡巴列罗——在加时赛的最后时刻,让他上来扑点球。

编辑:朱仕农 供图:Osports

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)