赛场内外
欲复制20年前世界杯辉煌 格子军团克罗地亚要终结丹麦童话
来源:扬子晚报扬眼 2018-07-01 02:36:23

图片

分别效力于热刺的埃里克森(左)与皇马的莫德里奇(右),此番将代表各自国家队在世界杯上过招。

  北京时间明晨,世界杯1/8决赛将迎来另一场竞彩单场焦点战,“格子军团”克罗地亚队迎战北欧劲旅丹麦队。两队此前在各项赛事中5次对决,战绩均为2胜1平2负,战成平手。

  克罗地亚在D组小组赛3战全胜,与乌拉圭与比利时是三支小组赛3连胜的球队。尤其是在第2场小组赛上,克罗地亚更是3-0完胜上届世界杯亚军得主阿根廷队。因此,如今的克罗地亚士气大振。丹麦则以1胜2平积5分的战绩不敌小组头名法国,以C组第2身份出线。但幸运的是,丹麦反而避开了“死亡上半区”,没有像法国那样在淘汰赛首轮就对垒阿根廷。尤其值得关注的是,自2016年10月后丹麦已经保持连续18场各项比赛保持不败。

  “格子军团”克罗地亚队自从1998年法国世界杯以来,第2次在世界杯小组赛出线。在1998年世界杯中,克罗地亚杀入四强,成为那届世界杯最大的黑马。但在此后的2002、2006与2014三届世界杯中,克罗地亚均是小组赛阶段就出局。而本届世界杯他们再次出线,也证明了其实力有了很大的提升。克罗地亚队长、中场核心莫德里奇,将会首发出战丹麦,他也将追平已经退出克罗地亚队的前队长。右后卫斯尔纳创下的克罗地亚国家队历史上大赛(包括世界杯与欧洲杯)18场出场比赛的纪录。曾经获得1992年欧洲杯冠军的丹麦队,同样不同小觑。他们的主力阵容是由众多五大联赛球员以及北欧联赛的精英组成。尤其是丹麦阵中拥有在英超热刺效力的埃里克森这样的优秀中场球员,他也是丹麦进攻核心。值得强调的是,埃里克森是本届世界杯迄今为止所有参赛球员中中跑动最多的,此前3场小组赛埃里克森的跑动距离居然超过36公里。此外,丹麦的整体战斗力不俗,球员身体优势与拼劲十足,克罗地亚不能掉以轻心。扬子晚报全媒体记者 许凯

预计双方首发阵容

克罗地亚(4231):苏巴西奇/富尔萨利科、维达、洛夫伦、斯特里尼奇/拉基蒂奇、布罗佐维奇/雷比奇、莫德里奇、佩里西奇/曼朱基奇
丹麦(4141):舒梅切尔/达尔斯高、凯尔、克里斯滕森、拉尔森/马蒂尔斯.约根森/德莱尼、埃里克森、西斯托、鲍尔森/尼科莱.约根森
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)