赛场内外
卡瓦尼梅开二度乌拉圭2:1葡萄牙!C罗告别世界杯
来源:扬子晚报 2018-07-01 03:49:47

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月1日,在一场2018世界杯1/8决赛中,乌拉圭队以2:1击败葡萄牙队,晋级8强!

    比赛开始仅仅7分钟,乌拉圭就打出精彩的两人大范围配合,卡瓦尼右边路长传找到左路苏亚雷斯,后者调整后直接传中,继续插上的卡瓦尼强有力的头球,攻破了葡萄牙队的大门!乌拉圭1:0领先。

图片

 

    第10分钟,葡萄牙开出角球,接到格雷罗边路传中球后,丰特于小禁区左侧头球攻门,可惜球偏出了右边门柱。

图片

 

    第20分钟,乌拉圭队获得任意球,苏亚雷斯踢出了一个低平球,球被葡萄牙门将扑出。

图片

 

    第31分钟,葡萄牙队获得了任意球,不过C罗的主罚打在了人墙上。上半场乌拉圭队1:0领先。

图片

 

    第54分钟,葡萄牙队扳平了比分!佩佩在中路接到队友的战术角球传中,泰山压顶一般把球砸进了乌拉圭的大门。

图片

 

    第61分钟,乌拉圭前场打出配合,卡瓦尼接队友禁区前横传,直接推反角打门,球画出一道美妙的弧线直窜大门右下角,2:1,乌拉圭再次超出比分!

图片 

    又陷入落后的葡萄牙队围着乌拉圭队的大门展开了疯狂进攻,但乌拉圭队的防守大部分时间内固若金汤,将葡萄牙队的威胁球一一化解。不过,由于卡瓦尼受伤下场,乌拉圭队也失去了前场的反击点,他们索性守一个铁桶阵,只留苏亚雷斯一人在前场。

    在一连串的进攻都没有结果之后,葡萄牙队只能吞下失利的苦果。C罗梅西同一天告别世界杯,令人唏嘘。

编辑 | 张晨瑆

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)