赛场内外
世界杯8强出炉:巴西将战比利时 下半区变欧洲杯
来源:腾讯体育 2018-07-04 13:39:27

    北京时间7月4日凌晨,2018俄罗斯世界杯1/8决赛全部结束,乌拉圭、法国、巴西、比利时、瑞典、英格兰、俄罗斯和克罗地亚分别击败各自对手晋级八强。1/4决赛将由乌拉圭对阵法国,巴西对阵比利时,瑞典对阵英格兰,俄罗斯对阵克罗地亚,八强战将从北京时间7月6日晚开始。

图片

 

【1/8决赛回顾】

    梅西C罗皆出局:作为绝代双骄,31的梅西和33岁的C罗都希望能够在个人的第4次世界杯之旅中向大力神杯发起冲击。但遗憾的是,他们在4小时10分钟内相继倒在1/8决赛中。梅西的阿根廷3比4负于法国,C罗的葡萄牙1比2负于乌拉圭,两大巨星告别本届世界杯赛场,这注定也将成为俄罗斯世界杯的遗憾。缺少梅西和C罗的世界杯,似乎总让人觉得少了一份情怀。

    内马尔渐入佳境:被视为梅西和C罗之后“第三天王”的内马尔渐入佳境,在1/8决赛中,他送出一个精彩的入球,随后又帮助菲尔米诺破门,率领巴西2比0击败墨西哥闯入八强。如今内马尔已经成为本届杯赛最具号召力的球星,他能否帮助巴西第六次捧杯也将成为热议的焦点。

    姆巴佩新王出世:19岁的姆巴佩在1/8决赛中一战成名!他梅开二度并且制造点球,凭借一己之力帮助法国淘汰梅西率领的阿根廷。这会不会成为世界足坛新老天王交替的关键节点?或许只有时间能够给出答案。但可以肯定的是,姆巴佩已经在本届世界杯上证明自己,他或许真的可以挑战梅西和C罗的高度。

    新兴力量涌现强队出局:在1/8决赛中,阿根廷、葡萄牙、西班牙这样的传统强队纷纷出局,而东道主俄罗斯、瑞典、克罗地亚却凭借出色的表现杀入八强。未来新兴力量能否继续扮演搅局者的角色向更好的成绩发起冲击?这也是值得关注的看点。

    蓝武士虽败犹荣:日本在1/8决赛中一度2比0领先,虽然最终2比3负于欧洲红魔比利时,但日本的表现赢得了广泛的赞誉,他们也为亚洲足球争光。同时,日本球迷赛后清理看台,这样的正能量也得到了一致点赞。

    欧美球队主宰足坛:俄罗斯世界杯1/8决赛过后,有6支欧洲球队和2支南美球队晋级八强,欧美球队依然主宰足坛。中北美地区的代表墨西哥和亚洲代表日本都功亏一篑,非洲球队更是小组赛阶段就全部回家,世界足坛的主流格局依然没有发生变化。


俄罗斯世界杯1/4决赛对阵:

乌拉圭VS法国 北京时间7月6日晚22时 下诺夫哥罗德体育场

伤停:乌拉圭:无 法国:马图伊迪(停赛)

巴西VS比利时 北京时间7月7日凌晨2时 喀山竞技场

伤停:巴西:道格拉斯-科斯塔(伤疑)、卡塞米罗(停赛) 比利时:无

瑞典VS英格兰 北京时间7月7日晚22时 萨马拉竞技场

伤停:瑞典:卢斯蒂格(停赛) 英格兰:无

俄罗斯VS克罗地亚 北京时间7月8日凌晨2时 索契菲施特体育场

伤停:俄罗斯:扎戈耶夫(伤疑) 克罗地亚:无

1/4决赛看点:

    姆巴佩或再现神奇:姆巴佩在1/8决赛中表现惊艳,而在1/4决赛中,他将面对拥有世界顶级防守的乌拉圭。戈丁和希门尼斯的中卫组合堪称世界级,姆巴佩如何突破?他的表现将成为本场比赛最受关注的焦点。

    巴西比利时巅峰大战:在梅西和C罗打道回府后,内马尔的巴西成为最具号召力的球队。如果能够顺利击败比利时,巴西将在最近7届世界杯中第5次杀入四强。面对群星云集的比利时,这场巅峰对决也值得期待。

    东道主力争神奇延续:俄罗斯能够淘汰西班牙晋级八强已经让人刮目相看,若他们能够再击败克罗地亚晋级四强,那么这支东道主球队将再掀高潮。最近5届世界杯,有4届前四强中包含东道主球队,俄罗斯也期待能够延续这一神奇。

    英格兰28年后再冲四强:英格兰若能击败瑞典,将在1990年之后时隔28年再度杀入世界杯四强。而瑞典如果能够击败英格兰,则将在1994年之后时隔24年再度闯入四强。三狮军团此番拥有绝佳机会改写历史,他们不想错过。

    凯恩冲击金靴奖:凯恩在本届杯赛中表现出色,在1/8决赛中点球命中击败哥伦比亚后,他的入球数已经达到6个继续排名射手榜第一位。而在他身后的是4球的卢卡库和C罗,3球的卡瓦尼、切里舍夫、米纳、迭戈-科斯塔、久巴和姆巴佩。从目前情况来看,凯恩极有希望获得金靴奖。他在1/4决赛中能否再度破门值得期待。

来源 | 腾讯体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)