赛场内外
世界杯球星成电竞玩家:内马尔“吃鸡”减压 格列兹曼用游戏动作庆进球
来源:腾讯体育 2018-07-07 01:14:12

  在过去,玩电子游戏被看做是不务正业,玩游戏的人肯定是一事无成,但近年来随着电子竞技产业的迅猛发展,人们在思想观念上有了重大改变,对电子游戏的认知也不再是消磨时间,电子竞技已经成为了亚运会比赛项目,各种职业联赛也进行的如火如荼,电子竞技已经成为了风靡全球的一项运动,吸引了众多爱好者参与其中,其中当然也包括了在世界杯赛场上叱咤风云的足球明星。

内马尔玩“吃鸡”与CS:GO为减压

  内马尔是现在这支巴西队的绝对核心,在巴西首轮意外战平瑞士之后,作为球队领袖内马尔承受着巨大的压力,而内马尔疏解压力的工具就是射击游戏。图片

  众所周知,内马尔是一个资深的射击游戏爱好者,经常在社交媒体上分享自己“吃鸡”的照片,他还曾经发推咨询《绝地求生》官方账号“Playerunknown”:“嘿,请问我可以申请一个自定义服务器吗?:)”而《绝地求生》的制作人也给内马尔回复道:“请给我发个私信,我会让团队里相关负责人跟进!”看来影响“吃鸡”的不仅仅是外挂,还有内马尔。与哥斯达黎加的关键一战,比赛最后时刻内马尔在门前包抄垫射破门,打进了他在本届世界杯上的第一粒进球彻底杀死了比赛,内马尔再也无法压抑自己心中的压力而泪流满面,在比赛结束后他立刻选择了用“吃鸡”的方式来为自己庆祝和释放压力。当天晚上,内马尔便在自己的社交媒体上晒出了自己“吃鸡”的截图,存活到最后,击杀7人,实力非常不俗。

图片

  除了绝地求生,内马尔还非常喜欢玩CS:GO,他和巴西CS:GO战队MIBR的明星选手Fallen以及Coldzera私交甚密,经常一起开黑。世界杯1/8决赛巴西与墨西哥的比赛中,内马尔为巴西首开记录,进球后的内马尔和威廉、热苏斯、库蒂尼奥和卡塞米罗一起跑到场边,做出了抬起右胳膊遮住了双眼的庆祝动作,这个动作与CS:GO职业明星N0thing创造的闪光舞颇为神似,其实这个就是CS:GO里扔闪光弹的动作。

图片

  巴西队挺进8强后,内马尔立刻就和巴西的队友们一起开了几把CS庆祝胜利,真的不愧是“网瘾少年”。不少玩家想进一步了解内马尔技术到底如何?SteamCN的玩家Outofmana就在Steam上扒出了内马尔的账号,并且通过一波实力分析,猜测内马尔是虐菜狂魔。玩家Outofmana表示图是根据巴西打完墨西哥他们又打了几盘CSGO截图中库蒂尼奥的ID搜索出来的。他表示,这个组名用翻译软件看葡萄牙语大概是:六星的孩子们,结合组名旁边的5个星和一个问号,看来巴西队对本次世界杯十分渴望。他还猜测“内少有可能是个虐菜狂魔,光网络上找到的他的账号就有3个,还两两为好友,不会是排位高了就开新号虐菜吧”

格列兹曼的“堡垒”人生

  《绝地求生》自从在PC上发布以后便火爆全球,总下载量达到了惊人的3亿,但根据Sensor Tower发布的数据来看,《堡垒之夜》才是竞技游戏的“吸金之王”,光移动平台的收入便是《绝地求生》的五倍之多,作为世界上最受欢迎的游戏之一,《堡垒之夜》在所有平台上共有1.25亿玩家,法国队球星格列兹曼便是1.25亿分之一。

图片

  在法国与阿根廷的1/8决赛上,格列兹曼罚入点球为法国队首开纪录,进球后一向以低调视人的格列兹曼表现的异常兴奋,他冲向角旗区,一手放在头上指向天空,另一只手却掏向自己的裆部,两脚张开,交替跳着。这个动作在赛后也引起了剧烈的争论,纷纷指责格子的动作非常不雅,其实早在今年4月8日马竞与皇马的西甲马德里德比战中,进球后的格列兹曼便在伯纳乌当着全场观众表演过这一舞步。

  玩过《堡垒之夜》的人都非常明白格列兹曼这个动作是什么含义,因为这个动作就是《堡垒之夜》里的胜利庆祝动作“Take the L”,右手指向天空的动作是在用食指和拇指比出“L”,代表着失败(Loss),这套动作的含义就是“请接受你的失败吧”(taketheloss)。

 

阿里爱带队友一起“飞”

  除了格列兹曼,英格兰国家队的阿里同样是这款游戏的忠实支持者,虽然目前为止他还没有机会像格子一样跳出《堡垒之夜》的经典舞步,但是他绝对是《堡垒之夜》的忠实粉丝,在4月21日热刺和曼联队足总杯半决赛中,比赛第9分钟阿里为热刺首开记录,进球之后的阿里冲向角旗区展示了与格列兹曼不同的另一种《堡垒之夜》特色舞步,Floss。图片

  4月26日,就当所有人都在关注拜仁主场大战皇马的欧冠半决赛时,阿里却带着他的队友凯尔.沃克.彼得斯一起玩起了《堡垒之夜》,并且通过网络直播向1万多名在线游客展示他的游戏水平。阿里除了自己在游戏里“起飞”,他还带着朋友一起“飞”,在一次直播中,阿里带着凯恩一起游戏,随后莱斯特城后卫哈里.马奎尔也加入战局,阿里在游戏里的表现真的可以说是“6”的飞起。图片

  本届世界杯开赛之前,英格兰球星特里皮尔就曾表示,如果在这届世界杯上取得进球,那么他将会和阿里一起用《堡垒之夜》的“Take the L”来庆祝,希望阿里和特里皮尔可以在接下来与瑞典的八强战中表现出色,让我们尽快在世界杯赛场上看到英格兰的“Take the L”。我们不知道阿里和格列兹曼谁的游戏水平更好,不过如果本届世界杯英格兰和法国会师决赛,那么阿里和格列兹曼的绿茵对决一定非常有意思。

  在当今世界足坛,职业足球运动拿着让普通人羡慕的薪水,享受着万众瞩目的明星光环,但同样他们也承受着常人无法想象的压力,他们也需要有其他的业余爱好来释放和缓解压力。相比于很多球星用开趴、泡吧的方式来消遣娱乐,电子竞技游戏无疑是更加“绿色”的一项选择,希望这些热爱电子竞技的球员们在足球场上的运动寿命更长,可以取得更好的成绩。来源:腾讯体育 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)