赛场内外
英格兰队2:0轻取瑞典,时隔28年重返世界杯4强!
来源:扬子晚报 2018-07-08 00:00:16

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月7日,2018世界杯1/4决赛第三场结束。英格兰队以2:0击败瑞典队,顺利闯入4强,这是三狮军团时隔28年之后再次闯入世界杯4强!上一次,他们进入世界杯四强是在1990年意大利世界杯上。

    开场之后,英格兰队攻势占优,而瑞典队则依然是传统的防守反击,不过率先获得机会的确实瑞典队。第11分钟,瑞典队禁区前沿无人防守的情况下一脚远射打高。

图片

 

    第18分钟,英格兰队发动反击,斯特林一路带球突破,随后凯恩禁区前一脚推射,球稍稍偏出。

图片

 

    第29分钟,英格兰队获得角球,阿什利杨开出角球到中路,马奎尔冲上前来一个强有力的头球,将球砸进球门。英格兰队1:0领先瑞典!

图片

图片

 

    第44分钟,英格兰队反击机会,中路队友妙传前场斯特林,后者在第一下射门被封堵之后再次获得球权,此时两个队友都已处于不错的位置,但他调整了一下之后再次自己打门,球还是没进,英格兰错失绝佳扩大比分的机会!上半场比赛结束,英格兰队1:0领先。

图片

 

    第47分钟,瑞典队贝里头球攻门,球被注意力十分集中的皮克福德扑出!

图片

 

    第58分钟,英格兰队在组织起一连串攻势之后扩大了领先优势——林加德传中,后点阿里反越位成功,轻松头球破门!英格兰队2:0领先。

图片

 

    两球落后的瑞典队也放下了包袱大举进攻,他们也在第62分钟差点扳回一球,但克拉松在点球点附近的射门,又被神勇的皮克福德挡出!

图片

 

    第71分钟,瑞典队再次获得好机会,贝里在禁区内得球后打门,球被皮克福德指尖碰到了一点,未能破门。

图片

    最后20分钟,双方再无建树,英格兰队将2:0的比分保持到了终场。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)