赛场内外
克罗地亚进球功臣喊政治口号:荣耀献给乌克兰 俄罗斯要求FIFA处罚
来源:百家号/足球算个毛 2018-07-09 01:02:01

  本届世界杯四强已经全部产生。在1/4决赛最后一场争夺当中,克罗地亚通过点球大战成功击败了东道主俄罗斯,成为最后一支杀进四强的球队。也成为本届世界杯最大的一匹黑马。半决赛,克罗地亚将会面临英格兰的挑战。从实力来看的话,克罗地亚并不比英格兰差。而且要知道,克罗地亚还曾将英格兰挡在欧洲杯的门前。因此克罗地亚最终晋级到决赛的希望也是非常大的。

  对于克罗地亚来说,之所以能够成功杀进四强。除了要感谢最后命中点球的拉基蒂奇之外,加时赛球队的进球功臣维达同样是功不可没的。但是维达却因为这个进球惹上了麻烦。有消息称,俄罗斯已经打算上诉国际足联(FIFA),要求处罚维达。

图片

  这主要是因为在加时赛进球之后,维达疯狂的庆祝。并且在奔跑的时候高喊:“荣耀献给乌克兰”。这个口号仍俄罗斯方面非常不满,认为维达在场上所喊的口号涉及到了政治标语。他们希望国际足联对此事做出处罚。

  显然,这对于克罗地亚来说,绝对不是一个利好的消息。因为如果国际足联真的以此将其禁赛的话,那么维达也无话可说。但是这对于克罗地亚接下来的比赛来说,无疑会是一个巨大的打击。来源:百家号/足球算个毛 编辑:许凯

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)