赛场内外
乌姆蒂蒂头球制胜,法国1:0击败比利时率先闯入决赛
来源:扬子晚报 2018-07-11 06:56:30

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月11日,2018世界杯半决赛开打。法国队凭借乌姆蒂蒂的头球1:0战胜比利时,率先闯入决赛。

    比赛开始之后,法国队主动后撤打起了稳妥的防守反击,而比利时队则大部分时间掌握了控球。

    第15分钟,比利时队阿扎尔获得良机,他在禁区内的转身打门稍稍偏出了右侧门柱。

图片

 

    第17分钟,法国队马图伊迪一脚远射,非常具有威胁,球被库尔图瓦扑到。

图片

 

    第18分钟,阿扎尔再次完成了一脚非常漂亮的射门,球蹭到防守球员头顶高出了横梁!

图片

 

    第21分钟,阿尔德维尔德的射门被反应神速的洛里斯神勇扑出!

图片

 

    第38分钟,帕瓦尔和姆巴佩配合之后杀入禁区,一脚推射,球被库尔图瓦扑出。上半场比赛,两队战成了0:0。

图片

 

    法国队在下半场第50分钟取得领先!乌姆蒂蒂接队友角球,头球攻门球进!

图片

 

    比利时队开始调兵遣将,默滕斯替补登贝莱上场,他上场之后右路几次传中都非常有威胁。第64分钟,他的传中找到了费莱尼,费莱尼头球攻门,球稍稍偏出!

    而法国队在领先之后,把篱笆扎得更紧,他们基本没有想要扩大比分的意思,即使出现了很好的反击机会,也都是不慌不忙的控球护球,消耗时间。有好几次对死球的处理,因为浪费时间过多而引发了现场的一片嘘声。在这样的情况下,比利时队的进攻基本都无功而返。

    第80分钟,比利时队连续形成进攻配合,维特塞尔的远射被洛里斯扑出,这是比利时队形成的最后一次威胁。与此同时,马图伊迪和阿扎尔相撞,最终无法坚持比赛受伤离场。

    最终,法国队以1:0击败比利时,闯入决赛。

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)