赛场内外
世界杯最无奈教练:无法将任何队员换下!
来源:搜狐体育 2018-07-12 13:20:46

  克罗地亚战胜英格兰,受到了举世关注,这个世界杯上最不被看好的四强,用不知疲倦的奔跑,让英格兰最后在加时赛出局,克罗地亚人昂首挺进决赛!

图片

  当人们称赞克罗地亚主帅达利奇的时候,这位教练把荣誉给予了全体队员,在赛后接受采访的时候,他称赞了球员们的意志品质,称赞他们展现出了强大的勇气、耐力和能量。达利奇动情地说:“我们的球员今天发挥太棒了!比赛中我想换人,但没有人愿意下场,每个人都不停地说‘我准备好继续战斗,我还能跑’!

图片

  有些球员也许他们都无法继续坚持了,但他们仍旧在坚持,有两名球员最后只剩下一条腿能跑动了,但他们没有放弃!” 达利奇称赞了所有队员,他认为这展示的性格,所有球员都感到骄傲,因为克罗地亚从未放弃。” 与英格兰的大战,正是这种无畏的斗志,让达利奇在常规赛没有换下一个人,这让他们在加时赛时居然还能有四个换人名额,而正是这加时赛中的优势,让他们击败了已经无人可换的英格兰!

图片

  从淘汰赛开始,他们16强与丹麦一战,就进入了先丢球然后扳平的状态,然后就是加时赛和点球大战,晋级八强!八强面对俄罗斯,又是几乎同样的情况,先被俄罗斯领先,克罗地亚顽强扳平,最后又是点球大战,克罗地亚战胜了东道主俄罗斯!闯进四强!今日半决赛面对英格兰,第五分钟球门就告失手,但顽强的克罗地亚再一次扳平,然后进入了加时赛,但这次也许他们再也不愿意罚点球了,加时赛曼祖基奇再进一球,克罗地亚终进决赛!

图片

  就这样,他们创造了历史。他们是世界杯史上首支连续3场打了加时赛最后都晋级的球队,是史上首支单届世界杯3场淘汰赛比分落后却不败的球队,是史上首支预选赛阶段踢附加赛而最后却能杀进决赛的球队。克罗地亚也最终创造了自己的历史,他们用顽强的意志创造了本国足球的历史,他们进入了俄罗斯世界杯的决赛!国足你们可曾看到,这才是真正的为国而战、无关金钱!

图片

  如果说这个夏天还有什么期待的话,让克罗地亚把大力神杯带回家吧!

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)