赛场内外
电视镜头之外的人和事 扬子晚报记者带你们重温克英之战
来源:扬子晚报 2018-07-12 21:31:11

 

图片

  痛失好局!昨天,在开局5分钟就直接任意球破门的情况下,夺冠热门英格兰还是被克罗地亚在90分钟扳平,并且在加时赛被对手准绝杀。这场堪称经典的比赛中,你们已经通过cctv5的镜头看到了很多,扬子晚报记者将带给你场内场外你看不到的人或事,帮助你重温克罗地亚这场胜利,来之原因及幸福!

 

拉基蒂奇
发烧39度跑了14.5公里

图片

  比赛上半时结束前,皮克福德解围,拉基蒂奇在禁区左侧肋部拿球后想要趟球过人后打门,但是明显身体很软,皮球轻易被对手截掉,当时记者还说拉基蒂奇怎么这么软,完全不是他的实力。赛后得知,拉基蒂奇在比赛前发烧到了39度,但他带病出战打满了120分钟,跑了14.5公里。“当时(比赛前一晚)我躺在床上,四肢感觉无力,但我仍然想坚持参加这场半决赛。我恐怕并不会满足于此,我们愿意用一切各种冠军头衔来换取这一个世界冠军。如果在决赛中我少了一条腿,我也要把比赛打完,只要球队需要我。”拉基蒂奇虽然平时在场上显得很低调,但是说起话来却是十分硬汉。

 

摄影师
他被庆祝队员叠罗汉压住

图片


在曼朱基奇为克罗地亚打进绝杀进球后,克罗地亚球员用叠罗汉形式疯狂庆祝,但电视机前的你们可能没有看到,克罗地亚的叠罗汉还带倒了场边一位摄影记者。当时,太过激动曼朱基奇不慎将一位法新社的记者撞翻在地,同时还碰掉了对方的眼镜,随后赶到的队友们并没有注意到这位可怜的记者,而是更加疯狂的庆祝。准备重新开始比赛时,大家才注意到这位躺在地上的摄影记者。

  你们看不到的是,这位叫尤里-科尔特斯的记者并没有忘记自己的本职工作,他调转镜头抓拍下球员们忘情庆祝的经典瞬间。随后曼朱基奇,拉基蒂奇,以及维达赶快拉起这位记者,维达还专门向这位摄影记者进行道歉,并且亲吻了对方的脸颊。

维达
全场嘘声下零失误完赛

图片


毫无疑问,克罗地亚球员维达是比赛中承受压力最大的那个人。由于在1/4决赛战胜东道主俄罗斯后喊出了“荣誉属于乌克兰”这句充满争议的话语,他在与英格兰比赛中的每次触球都会引来震耳欲聋的嘘声。好在最终维达圆满完成了任务,全场五次抢断全部成功,在左中后卫的位置上扼杀了对手进球的希望。

  这位效力于贝西克塔斯的硬汉说,“一切都还没有结束,虽然不知道最终结果会如何,但我们并不想就此停下脚步。”坐在电视机前的你,也许看得到维达的精彩表现,却一定听不到现场震耳欲聋的嘘声,在这样的环境下保持零失误,内心是多么的强大,但这件事也告诫维达以后说话要三思而后行。

莱因克尔
最忙的绅士最失落的他

图片

    扬子晚报记者从圣彼得堡连滚带爬赶到了莫斯科卢日尼基体育场见证这场经典逆转,也有意外收获。半决赛的媒体票有多难,莱因克尔和希勒(英格兰名宿)两位英国电视台嘉宾的票子还不如扬子晚报记者的。莱因克尔是足球场上的绅士,职业生涯竟然连一张黄牌都没有拿到过。

  一次比赛中,为了躲避已经倒地的门将免受伤害,莱因克尔竟然选择了自己撞上门柱。比赛空闲,他和希勒成为了媒体同行”围攻“的焦点,而因为媒体人更专业一些,莱因克尔则更忙一点。与本报记者合影时,他还一个劲提醒要注意安全,并且每张照片都保持绅士般的微笑。当然,英格兰痛失好局,最失落的也是他。当球队被准绝杀时,所有英格兰名宿都起身关注,只有他失落的坐着,让人看着心痛。

 

大人懵小孩
克罗地亚“坏”球迷

图片


赛后,最失落的球迷当然是英格兰球迷。散场通道中,记者拍摄走过的人群,突然一名英格兰球迷冲上来,并且甩手打向记者的手机,丢下“fuck off”一句粗口。绅士的英国人,此时也分成了两派,一派暴怒,一派忧郁。这位球迷同行的长辈立马走到记者面前,连声道歉,并帮助记者捡起手机。

其实英格兰球迷的心情我们可以理解,哀其不争怒其不幸的感觉,中国球迷和媒体最有发言权。体育场外,一位英格兰球迷父亲带着刚刚泪眼朦胧的儿子接受俄罗斯电视台采访,突然一位克罗地亚球迷入镜,问他:“你知道哪里是通向决赛之路吗?”这位英格兰球迷被问蒙了。然后这位克罗地亚“坏”球迷给出了答案:“看好了!是这条路,是我们克罗地亚队走的这条路!”很尴尬,英格兰父亲球迷的脸上,当着自己孩子的面,不便发作的他只能回到:“NO!NO!NO!”


最佳十二人
他们用歌唱送球员回家

 

图片

  球迷的战争是你们在电视机前看不到的,而昨天比赛后场内球迷感人的一幕,你们也无法看到,因为此时离比赛结束已经过去了一个多小时。在英格兰球迷聚集的一侧看台,数百球迷还没有离开,他们依旧举着国旗,高唱着球迷歌曲。因为还有几名英格兰球员没有离开,球迷们就一直这样陪伴着他们。

赛前,扬子晚报记者在场外遇见了一位英格兰小球迷,他激动的说,“今天凯恩能进两球,英格兰将完胜对手。”当记者说克罗地亚也会进球吧,他坚决回答:“NO!我们会零封他们!”比赛结束了,真的很幸运没有再遇到他,因为看见他的脸,记者也会哭泣! 特派记者 张昊 黄启元 莫斯科专电


编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)