赛场内外
1998年法国夺世界杯时坎特还在捡垃圾 20年后作为核心要率队再度折桂
来源:搜狐/让足球飞 2018-07-15 19:57:57

  据巴西媒体《环球体育》报道,效力于英超切尔西的27岁的法国国脚、中场核心坎特小时候的家境非常贫困。20年前也就是1998年世界杯法国在本土夺冠时,当时年仅7岁的小坎特还只能跟随父亲在巴黎街头捡垃圾,捡完后帮助父亲清理垃圾,然后送回垃圾收理回收厂。20年后,坎特成为法国队中场核心,将帮助球队力争第2次夺得世界杯桂冠。而20年前作为法国队队长率队问鼎世界杯的德尚,如今也成为坎特的主帅,坎特则成为德尚的爱将,一如20年前世界杯德尚在主帅雅凯心目中的地位。

图片

  命运总是喜欢考验生活中苦难中的人,坎特在他11岁的时候父亲就去世了,可以说坎特几乎是渡过了一个有阴影的童年。不过这些都没有阻挡坎特热爱踢足球,由于生活条件差,营养也没有跟上,坎特在高中毕业后身高也只有168cm,他担心自己不能在职业足球中立足,所以给自己报了一个会计补习班。

  好在命运也喜欢眷顾勤奋努力的人,法国的卡昂俱乐部对坎特非常赏识,这给了他极大的发展空间。作为一名“大心脏”级别的中场,坎特的拦截和抢断能力出众,在2015-16赛季帮助莱斯特城夺得了英超联赛冠军,并成为了当年英超的赛季最佳球员。

  现在的坎特被公认为是本届世界杯表现出色的球员之一,他在俄罗斯世界杯的跑动距离达到了惊人的62681米,仅次于莫德里奇、拉基蒂奇和佐布宁。要知道,这三位球员都踢过加时赛,而坎特所在的法国队并没有踢过加时赛。

  坎特还成为了全世界最受欢迎的球员之一,他低调务实、球风硬朗,小小的身板内蕴藏了无穷的能量。坎特非常有希望帮助“高卢雄鸡”在时隔20年后再次获得世界杯冠军。 对于生活中苦难和贫穷中的人们来说,坎特的经历难道不是一个非常励志的故事吗?来源:搜狐/让足球飞 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)