赛场内外
法国队4:2击败克罗地亚,历史第二次获得世界杯冠军!
来源:扬子晚报 2018-07-16 00:45:44

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间7月16日,2018世界杯产生了最终的冠军。法国队在一场进球大战中以4:2击败克罗地亚队,继1998年法国世界杯之后,历史第二次捧起了大力神杯!

    比赛开始之后法国队还是像往常一样先回收,克罗地亚队主攻。前15分钟,两队都没有太好的机会。

    第17分钟,法国队获得任意球机会,格列兹曼将球开出,克罗地亚前锋曼朱基奇不慎将球顶入自家大门,法国队1:0领先。

图片

 

    第27分钟,克罗地亚队获得任意球机会,打出了精妙配合,佩里西奇在禁区线附近一脚抽射,球直窜球门右下角!克罗地亚将比分扳平,1:1。

图片

 

    第33分钟,法国队开出角球造成了佩里西奇的手球犯规,裁判在经过VAR回放确认犯规之后,吹罚了点球。格列兹曼顶住压力在第37分钟将点球罚进,法国队2:1再次领先克罗地亚!

 

图片

图片

 

    下半场开始之后,克罗地亚队攻势不减。第47分钟,雷比奇在右路打门,力量很足,但球被洛里斯奋勇扑出!

    第51分钟,法国队获得反击机会,博格巴直传给姆巴佩,姆巴佩利用速度内切摆脱盯防他的维达,不过他的小角度射门被苏巴西奇封堵。

    就在姆巴佩那次进攻未果之后,场上出现了意外情况,有球迷冲入场内,比赛一度中断。

图片

 

    第58分钟,法国队又一次通过长传打出成功反击,姆巴佩接博格巴长传,突破后传中,球又落在中路博格巴脚下,第一脚射门被挡出后,第二脚左脚射门破门!法国队3:1领先!

图片

 

    第64分钟,法国队再一次扩大了优势,姆巴佩在禁区前沿远射破门,法国队4:1领先!



    第68分钟,法国队门将洛里斯犯下大错,他在门前的传球直接被曼朱基奇截断破门,克罗地亚将比分扳成2:4。

图片

 

    最后的20分钟,克罗地亚队对法国队大门发动了持续的攻势,法国队基本退守到了本方半场。不过,法国队的防守阵型站的很稳,克罗地亚队的进攻并没有太好的机会。
 

    最终,法国队以4:2获胜,第二次获得世界杯冠军!

编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)