B座西窗
尘世写真 | 高产羊
2017-09-14 10:11:24
文/卜伟
 
某乡一把手何书记的二妹全家搬到了县城,临走时,把家里养的一只羊送给了他。何书记没有养动物的爱好,就把羊交给了食堂的厨师大李帮忙饲养。
 
第二天,何书记刚刚起床,大李就端着一大碗羊奶送来。他说:“何书记,这是您的羊产的,以后您就不用再买奶了,我每天给您送来。”等大李走后,书记夫人说:“大李这人不错,实在。”
 
大约给书记送了半年的羊奶后,大李被任命为食堂的事务长。由厨师小王负责给书记送奶。何书记还没起床,小王用自行车推来了整整一锅的羊奶,何书记很诧异。小王解释说:“不知道什么原因,这羊特能产奶,而且越产越多。”
 
何书记考虑,把这种羊在全乡推广,农民一定能发家致富。于是,他就给二妹打电话,问这是什么品种的羊。二妹听后非常吃惊,她说:“大哥,那可是头公羊啊!”
 
来源:扬子晚报
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)