B座西窗
记住!败类男闺蜜是女人的万年大坑
2017-09-20 14:58:10

图片

 ◇文丨重庆森林

  现在流行男闺蜜。

  男闺蜜兼具了闺蜜的各种妙处,关键时刻还能以男友身份发挥重大作用,比如遇到长辈催婚,还没固定男友的妹子可让学霸型男闺蜜假冒男友,光金童玉女的自拍照就足以让自家父母在他们的朋友圈大秀八九七十二天,再比如遇到想吃天鹅肉的蛤蟆男纠缠,如花似玉,头顶金光的男闺蜜一出场,铁定叫那些不知天高地厚者只想找块豆腐碰死,连“好人卡”都省了。

  再比如单身久了,很容易叫好事者有偏见。遇到单位长舌妇人们假借介绍对象之名行羞辱之实,只要众目睽睽下让某个西装男闺蜜手捧火苗般燃烧的玫瑰,径直闯入写字楼里自己的隔挡前,那些热心的大嫂大妈就已经嫉妒得眼睛发绿。而你,只须按照既定剧本,将这捧玫瑰往垃圾桶里一丢,眼睛斜视众生:看见了吧,如此光鲜的男一号姐都不稀罕,还会去光顾那些你们瞎了眼才帮咱筛选出的猪头男?咱单着,不是咱没人要,而是咱挑!

  鉴于男闺蜜的好处如此之多,都市潮女如不储备几枚男闺蜜,穿行在红尘中的背影还真是黑漆漆的孤单。

  然而,影视剧里的完美男闺蜜现实中委实罕有。如有,怎舍得只让他做男闺蜜?他们要么是看上去才貌双全但缺少能激活肾上腺的男子气,要么就是有实力买单和充当男保镖但长得太不诗情画意,还有的做饭送外卖修马桶换灯泡样样拿手,偏偏荷包瘪瘪,额上也刻着令人生畏的“苦日子一万年不变”……所以,大家只做“闺蜜”就好咯。不管怎样,男闺蜜要比闺蜜更容易提升自己的魅力指数。

  可惜的是,女人最爱伤害女人,而男闺蜜中的败类,最是女人们的万年大坑。比如男屌丝阿张,最初苦追某女神而不得,于是改走体贴入微的男闺蜜路线,再在女方失恋期主动要求充当备胎,却趁对方不备扎破“小雨伞”……等发现胎儿已成型,女方只好含泪奉子成婚,男方连彩礼都免了。

  那些喜欢和男闺蜜交换私照的妹子更惨。就像最近新闻里披露的有着“萝莉”情结的台大某研究生林某,就很擅长以男闺蜜身份骗取美少女信任,再以欣赏人体美为由,忽悠来一百多个女孩的裸照和视频发到网上。警方在他家查扣的少女猥亵照就有120G。很多少女得知自己的男闺蜜竟是如此变态后,不禁崩溃大哭。

  不知道美少女们要花多久才能清除掉一个“变态王八蛋”给自己留下的心理阴影。这给男闺蜜爱好者敲响了警钟,和男闺蜜交往定要有度,否则绝对是噩梦一场。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)