B座西窗
网罗 | “ 我要像风一样自由” 任性辞职信又火了
2017-09-20 17:08:14

图片

 近日,网友“露宝_1993”发微博:“我家客服离职,好有个性。”

博主露宝配了一张“离职员工申请表”,这位辞职客服在申请表上写着辞职原因:“我要像风一样自由”。

上级主管部门意见是“同意申请”。

网友纷纷跟帖:“领导应该把字练练好!”“不如还她个自由”“真的,许巍全责”“哈哈哈,我要像云一样挂着”……

昨天下午,记者联系上露宝。她说,他们公司是做电商的,这名辞职客服是个女生,在公司做客服,1998年出生,江西人。“她很文静很漂亮,很高,有1米70。”露宝说。

露宝说,女孩今年7月10日入职,离职时间是9月8日,也就是说在公司做了不到两个月。“现在的年轻人啊!”

这封辞职信很快在网上火了。

有人评论,这年头找个认真负责的员工或找个负责的老板,都不容易。“其实,为了所谓的高薪、前景频繁辞职,会让职场人在一个岗位上积累的经验较少,长期这样不定性的状态养成习惯的话,甚至陷入找工作与跳槽的恶性循环。”

还有评论说:“职场新人克服浮躁情绪,在单位踏踏实实地积累经验会更加有利于适应社会。而公司应当给员工多一些职业规划。如果一段时间内有员工频繁辞职,公司也要从自身找找原因。”  记者 罗传达

 

来源:都市快报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)