B座西窗
闺蜜的爱人你别碰!
2017-10-09 16:02:05

 ◇文丨于小嫣

  有句话说得好,朋友妻不可欺。自觉这句话同样可以改成,闺蜜的男人你别碰。连小白兔都知道不吃窝边草,更何况堂堂正正的好姑娘呢。咱有能耐跟外人使去,别在自己人跟前兴风作浪。女孩子家家可以动的心思很多,但“闺蜜的男人”这个雷区你永远都不要动。若你非要动一动,尝一尝,舔一舔的话,保证你不被毒死也会被毒晕。

  M妞对闺蜜的男友小P一见钟情。小P是爵士舞教练,气质跟身材是一流的不用说,连说话声音也磁性满满,让本来就很声音控的M妞如痴如醉。于是M妞借需要点赞领礼品之由加了当时所有在场人的微信。确切说,是加了小P的。加的同时,M妞内心还言之凿凿为自己开脱“养眼的男人谁都想接近也是一个女人的正常反应”。可她忘了,她想接近的这个男人不是别人,是她闺蜜的男朋友。

  接下来的日子,M妞一有时间便跟小P聊什么早安午安晚安的,什么跟你在一起有一种特别的感觉,什么你要好好吃饭,好好睡觉,好好照顾自己呢。聊着聊着,小P对她的好感也上来了,一个愿打一个愿挨,两个人扯到了床上。再之后M妞的脸便被闺蜜挠开了花!战争是在M妞单位发生的,事后闺蜜扔下一句话,像小P这样的男人就送给M妞了,并祝他俩婊子配狗天长地久。

  最后他俩是结了婚,可最终小P还是在M妞坐月子时跟一个女同学搞在了一起。连M妞自己都说这是老天对她的报应。

  D妞的遭遇跟M妞有所不同,是闺蜜的男朋友小R先勾搭的她。她公寓的电路坏了,小R来给修。她公寓的煤气没了,小R来给换。她公寓的坐便堵了,小R来给通。于是乎,某一天深夜,D妞的被窝冷了,小R来给暖了。可令D妞措手不及的是,暖完被窝的那晚过后,小R竟毫不留情删了她的微信,断绝了与她的一切来往,瞬间在她世界里消失了。直到几天前收到闺蜜送来的结婚请帖,才知道他们是要结婚了。就在婚礼现场,D妞亲眼看到小R在说这一辈子都会只爱闺蜜一个人时,那副激动到热泪盈眶信誓旦旦的样子,就好像从未与自己上过床。

  D妞像掉进了一个深渊。

  从小老师就教导我们:危险的地方不要去,危险的东西不能碰。所以,没事别装作若无其事加闺蜜男人的微信,别有事没事找闺密的男人诉苦,别大事小事都求闺蜜的男人帮忙。就算是闺蜜的男人主动他,你也要明明白白告诉她,姐姐不缺男人,纵然姐姐缺,姐姐也不要像你这样“窝里反”的类型。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)