B座西窗
情感丨常把共享单车锁起来,此男可交吗?
来源:扬子晚报 2017-12-20 18:05:40

   同意你的意见:我和男朋友陷入了困局。我们在上海,工作还不错,但买房是肯定买不起的。可今年准备结婚了,要么回老家,要么租房结,但这两样我都不想。男朋友说他能力有限,不行就算了,但我真的爱他,不想分。我该怎么办呢?

  桑:请问自己,分手之后就能有房子了吗?为一套房子把自己嫁了合算吗?不过你要是把结婚定义为提高生活品质的途径,那当我白问。

  春天的zara:老公家里很有钱,但因为婆婆不喜欢我,对我们总是不公平。过年她发红包的时候,给小姑子家发了8万8,给我们6万8。最近小姑子家买房她给了150万,我们买房的时候,她只掏了装修的钱。我知道不怨我老公,可还是心理不平衡,和他吵了好几回。我该怎么解决这个问题?

  桑:钱是别人的,怎么花是别人的意愿。生活是自己的,怎么过是自己的智慧。你为别人口袋里的钱操碎了心,这是何苦呢?

  懂太太:我们一家五口过年去苏梅岛旅游,玩得还蛮开心的。但上周和老公朋友聚会的时候才知道,我老公的女同事同时也去了。我起疑了,查了那个女人,发现她的微博上有好几张和我老公的合影。我想起来那天我老公说不舒服没和我们出去。事实已经很明显了,可我不知道怎么和他谈。我感觉自己很包子,一开口就会哭。我该怎么办?

  桑:把问题憋心里,折磨自己,然后让出轨的那个依然开心逍遥,你这是为什么呢?要知道把感情问题埋起来,绝不会自动降解,只会发酵成更大的问题。

  盒子:我男朋友天天说我丑,说别人的女朋友如何如何漂亮。他到底什么意思?

  桑:你的描述太简单,所以我只能给你两个答案:1、他爱你爱到习以为常,像是自己最好的朋友,把调侃当成一种变相的喜欢。2、他心里根本没有你的位置,真心嫌弃你。P.S.请配合实际情况,酌情使用。

  匿名:我男朋友经常把共享单车锁起来。我说他,他说这样方便,反而说我矫情。我室友说以小见大,这种男朋友不能交。你怎么看?

  桑:我觉得没错啊。一个连共享资源都不愿意的人,你还指望他能无私地爱你吗?

  梦想在前方:我女朋友去年毕业,工作发展得非常顺利。进了大公司,很受老板重用,现在月薪8000多。反观我,一直找不到专业对口的工作。工资刚够女朋友的一半,每天面对她就会感到很自卑。再这么下去,我觉得她肯定会瞧不起我。

  桑:世界上有一种人没得救,就是自己瞧不起自己的人。你都把自己看扁了,你想女朋友怎么看你?

  唐月季:岑老师,我老公60多了,还经常跑到外面去做大保健。我想和他离婚。我有退休金,自己养自己。我怕什么啊。可儿女都劝我别离,说这么大岁数没必要闹。我想听听你的意见。

  桑:我的意见是,都这么大岁数了,何必把自己宝贵的时间,陪送给老渣男呢?爱自己,是不分年龄的。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)