B座西窗
美文丨76%的富人坚持每天进行有氧运动30分钟以上
来源:广州日报 2017-12-21 17:53:40

 ■杨熹文

  看过一些成功人士的新闻或自传,发现跑步,或者说自律,是他们中的很多人共有的特点之一:

  苹果公司CEO蒂姆·库克凌晨4点半开始发邮件,之后就去健身房;奥巴马每周坚持至少锻炼6次,每次大约45分钟,只有星期日才会休息。

  马克·扎克伯格2016年的计划是每天跑步一英里,除此之外,他的生活里还有每个月读两本书,坚持学中文。

  托马斯·科里创造出“富有的习惯”这个说法,他用5年时间研究了177个富有人士的生活,发现其中有76%的富人坚持每天进行有氧运动30分钟以上,也有一半以上的人每天至少在开始工作的3个小时前起床。这大概也是自律的某种形式。

  严歌苓总结自己读过的经典文学作品时也说过:“我发现这些文学泰斗——无论男女——都具备一些共同的美德或缺陷。比如说,他们都有铁一般的意志、军人般的自律、或多或少的清教徒式的生活方式。”

  就像康德的一句话:所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。摘自《广州日报》编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)