B座西窗
情感丨青春有限,不要浪费给一个明知不可能爱你的人
来源:扬子晚报 2018-02-13 00:18:09

 我有病:岑桑,我相亲认识一个女人有三个多月了,整体感觉蛮好的。30岁了,事业型,一直单身,但是她有个细节让我受不了。她对我的态度非常好,但是对其他人,比如服务员,出租车司机什么的都一副很刻薄鄙视的样子。我朋友说这样的女人不好交,你怎么看?

  桑:细节展现性格不错,但探查根源就是耍流氓。也许她的刻薄来自道德修养不足,但也有可能是一个女人在社会上打拼久了,面对陌生人的一种自保。你也是老大不小的人了,这点判断,还是自己来吧。

  销售科科:我是大龄单身狗,过年回家,天天被问为什么没恋爱啊?我给你推荐一个男人吧?好烦,我怎么表达我就想一个人,好好奋斗,等两年再交男朋友?

  桑:亲,你还不明白吗?他们的主要目的不是关心你恋不恋爱,单不单身,而是秀迷之优越感。所以,你需要一剂猛药,让他们没可秀的余地。比如你可以说,也许人家不喜欢男人呢。

  水中贵族鱼:我和男朋友谈了三年,我们关系不错。但是他有个弟弟,堪称熊孩子典范。我认识他的时候,那孩子7岁。他弄坏我3部手机,2个ipad,一只5000元的包,让人烦的小事更是数不胜数。他们一家都惯着他。我说他,我男朋友反过来骂我,说我和小孩子太认真。我们马上就要订婚了,可一想到有这样未来的小叔子,我都有些不想嫁了。我是矫情吗?

  桑:你不是矫情,是正常。弄坏了东西可以不要,但你在男朋友心中的比重不如熊弟弟,这就有待考量。他不能选择有什么样的家人,但他能选择怎么来对待你,不是吗?

  广场舞小妈:我不知道要怎么说,我发现我男朋友好像有些特别的嗜好,他好像喜欢男的。嗯,就这样。我很爱他,就算他不喜欢女的我也不在乎。我要不要说明白?

  桑:你是有多勇敢,选择一个永远不会爱你的人?青春有限啊,姑娘,不要浪费给一个明知不可能爱你,却骗你感情的人。

  小仙女的妈妈:我女儿19岁了,在杭州读大学。我是70后,10年前和前夫离婚一直单身。以前精力都在女儿身上还好,现在她去上大学,我觉得自己一下就空了。去年认识了一个男人,对我很好。可我女儿极力反对,说要是我再婚,她就和我断绝关系。我该怎么办?

  桑:她已经是个成年人了,让她有机会明白这个世界不是围着她转的,有什么不好?事实上,她能有今天的表现,正是你从没有教过她尊重别人的生活与选择。

  核桃夹子:我发现老公有外遇了。他和我道了歉,当着我的面,和那个女人说断绝关系,然后把所有的联系方式都删了,发誓再也不来往。我家里人都劝我算了,我也决定原谅他了。可是我闺蜜却说,狗改不了吃屎,早晚有一天他还会。我该怎么办?

  桑:我必须提醒你,当你决定原谅,就一定不要怀疑。有时爱情就是一场赌注,永远都有吃亏的风险。至于你闺蜜的想法,我只想说,一罪定终身这种事,严肃认真的法律界都不敢这么定。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)