B座西窗
繁星|中年范儿
来源:扬子晚报 2018-04-25 21:16:29

  一个五十多岁的女人能做什么?老态?颓废?抱怨?嘴角下垂?见到T,我彻底改变了这一印象。她修长,由于长期坚持健身,细腰,一身灰色中裙,衬得她低调优雅。

  她是个主动生活的女人,从29岁开始,每周坚持健身数次,皮肤护理一次,算算多少年了?漂亮一样需要纪律和毅力,问题是你对中年有要求吗?有些女人到一定年龄,便自动放弃。

  她敢于打破惯有的生活模式,在最红火的时候从媒体出来,又在收入最高的时候从外企出来,只因为她获得了生存密码,走自己认为对的路,能自由掌控自己的时间。她现在生猛猛地为自己发布招商信息,因为自己就是品牌:替企业做文案,她写的文案生动活跃,语言诙谐,打动无数死板板的人,让企业老板心服口服;做各类女性讲座,她永远是鲜活泼辣瞬间打动你的人,因为她自己就是活生生泼辣辣的例子,她说女人得学会永不抱怨绝不抱怨,她的字典里永远与怨妇绝缘。

  她每月有十天去北京和上海跟合作的企业具体交流,其他的时间是坐在家里自由地写文案。她一天的生活是这样,早上起来,精神十足地写文案,写嬉笑怒骂观点犀利的文章,点一个发送键发送的时候,每个细胞都是神采奕奕的,她的自信永远爆棚;中午睡个美容觉,起来浏览一下各类信息,就去健身。健身的过程也是与人交流的过程,她与各种企业家和高知人士打交道,吸取众人长处。晚上是雷打不动的阅读时间,她是十足的《读库》迷,龙应台迷,可以与同好电话交流半小时读书心得,一听到书的信息两眼发光,与女人交往的唯一标准是不管多大年龄,她是否还在读书?一本书轻易可以敲开她的交往之门,在那里,你一定会发现一个精彩绝伦的世界,一定不会失望。

  什么叫中年范儿?这就是。

作者:子沫 来源:扬子晚报 编辑:华明玥

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)