B座西窗
情感丨我和女友快要结婚了,可是前女友突然来找我……
来源:扬子晚报 2018-05-14 16:27:25

    海岸线:我和老公以前是大学同学。那个时候,他不论是成绩,还是校内工作都比我差。可是工作后,他如鱼得水,而我却在公司处处受排挤。我们结婚三年。他越来越优秀,让我心里越来越不平衡。我没事就找他吵架,我知道这样不好,可我又控制不了。我该怎么办?

  桑:如果你爱他,不是应该为他的进步而高兴吗?所以说,相比之下,你可能更爱你自己。一个过于爱自己的人,爱情总是很艰难,因为她不懂得分享别人的成就与快乐。

  闲看水月花:我男友总是查我手机,看我微信。要是有男同事和我闲聊,他就发脾气。昨天有一个男同事买了两张电影票没时间看,给了我,让我和男友一起去。本来是好心,结果我男友看了微信之后,非说是我和同事约好的,人家爽约我才找他。我们已经吵了好几天了,他还动手打了我。我好累,求解决的办法。

  桑:离开伤害自己的人,就是最好的解决办法。

  匿名:我和女友快要结婚了。可是前女友突然来找我,说她后悔了,知道自己以前太能作,对不起我,求我原谅。她要我别结婚,她想嫁给我。我该怎么办?

  桑:她那么能作,就当这是她最后一次的恶搞好了。能作的人常附赠选择性失忆症,有关保证、誓言什么的,统统记不住。

  梦里的小静:岑桑,你好,我和男朋友因为买房的事,正在冷战。我们家有一套房,我爸说拿出来给我们做婚房。我男朋友不同意,非说要买套新房,我们自己供。我觉得现在的房价这么高,砸锅卖铁再买一套何必呢?可我男朋友却觉得我是瞧不起他。我该怎么办?

  桑:说砸锅卖铁多伤人啊。说房价是高点,入市难保值之类的话,就顺耳多了呢。要知道同一件事,有多种说法,换一种模式就可以改变彼此的心态。

  啊¥是你:我相亲认识一个男的,相处有几个月了。对他还是蛮有好感的,可他对我不冷不热的。平时几乎不联系,但是见面又特别热情。他比我大11岁,今年37了。我以前没遇到过这样的男人,心里有些吃不准他爱不爱我。岑桑,我想问问你。

  桑:这个年纪的男人,逢场作戏已经得心应手了。所以,不要为见面时的热情所迷惑,还是多看看不见时的表现吧。

  你不懂:我离异,有个女儿,8岁了。现在有个男人愿意娶我,他有个儿子。他娶我的条件之一,就是我不能带女儿过去。我很爱我的女儿,可自己快40岁了,一个人生活真的好难。我不想对不起女儿,但我也不想对不起自己。我该怎么办?

  桑:亲,你想的方向不对啊。一个连孩子都不愿意帮你抚养的男人,你嫁给他,生活可能会变得更难。因为他注定自私,且不尊重你,没有同情心,也没有同理心。用世界上惟一和你贴心的人,换这样一个男人,你真觉得值得吗?

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)