B座西窗
组图 | “亲妈专用表情包”,帮妈妈远离朋友圈谣言
来源:扬子晚报 2018-05-17 14:14:25

图片

图片

图片

图片

怎样才能帮助妈妈远离朋友圈谣言?南京财经大学财政与税务学院的学生们设计推出了一套暖心表情包——“谣言,请远离我的妈妈”。这套母子聊天专属表情包里,卡通人物的互动,有母子间的日常拌嘴,也饱含浓浓爱意。
财税学院学生会副主席赵亚阔告诉记者,“这组表情包源自一次头脑风暴,大家都谈到妈妈们喜欢发养生链接给自己,其中很多都是谣言,简直是同一个世界同一个妈,也有不少由此引发的家庭矛盾。我们就开始想,有没有一种更好的方式去和妈妈沟通,用一种更正能量、更暖心的方式去化解和回应。”
表情包推出后,大学生们纷纷表示“想马上试试效果”。也有学生家长认为,发这样链接給孩子也是一种爱子心切,感谢同学们懂得体谅和理解,觉得孩子们“真的长大了”。 全真真 杨甜子

来源:扬子晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)