B座西窗
情感丨好女人变成“泼妇” 男人就没有一点责任吗?
来源:扬子晚报 2018-05-30 18:49:16

  岑桑:

  你好。我在大学里,没谈过一场恋爱。我们是文科院校,男生特别少,我想恋爱都没机会。上了班之后,进入一家还不错的公司。我们办公室的领导特别龟毛,好多小事都要发挥一下。但是我们组长人好,对新人可照顾了,有问题都帮我们扛。很快我对他产生了好感,他老婆一直在和他闹离婚,他们有个8岁的女儿。

  有一次,组长来上班,脸上有几道新鲜的血痕。公司的老人说,是他老婆挠的。他老婆从前还是知书达理的女人,但后来变了,泼妇一样,从来不顾及他的面子。我看了好心疼。晚上,我约他吃饭。他开始是拒绝的,可我坚持,他就答应了。吃饭的时候,我们喝了酒,边吃边聊。他说他过得苦,养家还不得好。老婆不理解他,常常提出奇葩要求。这次吵架的起因是他买了台单反,他老婆说他是为了撩妹,给砸了!最后他哭了。我简直母性大爆发,抱着他,陪着他哭。我说,在一起这么痛苦,干脆离了呗。他说他舍不得他女儿,离的话,女儿肯定会判给他老婆的。

  我记得以前看你的专栏写过这样的问题,就告诉他说,真要是为女儿好,就应该离。天天吵架的父母,对孩子的成长更不好,对孩子的三观会造成伤害。

  晚上,他给我发微信,说谢谢我,说我的话讲得很对。他女儿性格自闭胆小,现在想来肯定是因为家里总吵架。他决定离了。可是他要离,他老婆又不同意了,吵得更凶了。组长这次铁了心,从家里搬出来了。他家还有一套房子,搬家的那天我去帮忙收拾。后来一起吃了饭,然后没把持住,把自己守了二十几年的贞操交给了他。

  我倒也没什么后悔的,至少给了一个喜欢的人。但是,我对未来挺迷茫的。我是不是糊里糊涂做小三了?而且,他老婆那么彪悍,和她斗我不是找死吗?我该怎么办呢?

  小普

  小普:

  毋庸置疑,你的确做了糊里糊涂的小三。要知道,“小三”绝大部分都不糊涂,因为其心里的目标都十分明确。而你之所以“糊涂”,是因为在心里模糊了“组长”的身份,从而丢掉了该有的戒心。

  你要明白,婚姻不幸的男人不等于离异的男人。其实,很多女人和你一样,总是帮婚姻不幸的男人脑补成离婚。看到他们痛苦,就觉得他是个被感情伤害的可怜人。可是你有没有想过,他的生活如此难熬仍坚守不离,一定还有许多不为人知、不可明言的故事。

  从另一方面讲,当你诉苦之时,通常会淡化、忽略、隐藏自己的错误。那么放在“组长”身上,也是一样的。他讲给你的痛苦,很可能都是筛选过的删减版。真正发生了什么,你并不完全了解。其实,回想一下,他可是一直坚持不离婚的那个人哦。而让一个“知书达理”的女人变成“泼妇”的婚姻,男人真的一点责任都没有吗?

  那么小普,该怎么做你应该明白了吧。停下来,退一步,用一点理性去全面了解你的组长,给彼此一些时间和距离。也许他是你想象的那个被婚姻伤害的男人,但也可能不是。反正他连婚都没离,你有必要这么着急地杀入“小三”圈吗?

  岑桑

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)