B座西窗
世上男女千千万 何必在一棵树上吊死!
来源:扬子晚报 2018-06-22 17:08:41

网友提问:

我和前男友分分合合好几年,因为我一直都没法忘记他。我父母知道他之前有过很多女朋友,并且曾经跟我闺蜜暧昧,就觉得这个人不靠谱,反对我们在一起。当时为了父母,我说了第一次分手,但是他抱着我很伤心地求我留下来,我心软了,就又在一起了。

然后第二次分手,是因为他经常会在我面前说:“跟你在一起只是为了将就”。我当时很生气,我说我不愿意将就,你如果觉得将就那就分手吧。然后他又跟我解释他说话经常不过大脑,口不对心,跟我道歉,我便选择了原谅。

可他经常对我挑三拣四,说我吃相不好;说我不漂亮;从来不公开承认我们的关系;大街上也不会牵我的手。我觉得他不是真心爱我,但是又舍不得离开。

分分合合好几年,我终于忍受不了,决定这次一定要分手了。刚开始的几天他还会来挽留我,然而没过几天就发现他在朋友圈里秀恩爱,我真的有点接受不了。我那么爱他,他怎么能这样对我?为什么他这么快就能爱上另一个人?既然很快就能找到一个新的,那为何前几天还要对我挽留示好?

这段感情让我怀疑到底是我的感情用错了地方还是他根本就不爱我?或者他本身人品就有问题?如果说我不漂亮,我身边也有很多人追求我,而且我身边人都说他的新女友没有我漂亮,我真的不懂。到现在我都没法忘记他,我该怎么办?

专家点评:

你问,你那么爱他,为什么他要那样伤害你?那是因为他不爱你。从你的描述中可以看出他只是享受你对他的好,如果你对他有了抱怨与要求,那么他就会立刻离开。而他之所以挽留你也仅仅把你当成备胎,当找到更加喜欢的人,就会毫不留情地伤害你。爱情它需要两人共同完成,你情我愿,缺一不可!不是说你能感动天感动地感动了你自己,就一定能够感动他!

你无法忍受这段感情,也已经下定决心分手了,那就不要再因为他的动态影响到自己。删掉他所有的联系方式,拒绝知道他的一切消息,强迫自己将注意力转移到其他地方。即使在以后的日子里,你可能还会想起他,但你们不会再有交流,就不会让你产生各种幻想。去学习或接触一些自己感兴趣的东西,比如绘画、舞蹈;去做一件自己一直想做却没有做的事情,多提升下生活情趣,少接触负面的东西。然后你会发现没有什么人是忘不掉的。

人生虽然不长,但也不算太短。世上男女千千万万,又何必在一棵树上吊死?

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)